| | |

为庆祝“三八”女神节,传承中华千年茶文化,培养女性更多兴趣爱好,3月8日,湘潭万楼景区举办了以“优雅女人 幸福生活”为主题的茶艺品鉴会,吸引了30余名女性参加活动。

会场上乐声悠扬、茶香悠远。茶艺老师从茶叶的起源、分类、功效与作用以及泡茶知识技巧等方面进行了详细讲解,并现场演示了绿茶、红茶、白茶及宋代点茶的冲泡流程,做了精彩的茶艺表演。活动现场配备了茶具、茶器、茶叶、点心等,茶艺老师与大家交流了茶桌上的礼仪,进行了有趣的互动。其中,大家对宋代点茶尤为感兴趣,“注汤幻茶成诗成画,谓之茶白戏、水丹青”,老师取茶末弱水调之成膏状,点水少许茶筅荡之,力道均匀打成粥面,复执壶注水茶筅击拂使之泛起茶花,以茶面泡沫细腻、绵密、色白为上佳。老师一颦一笑举手投足间尽是优雅,又在点茶面上作画,展示茶百戏之独特魅力,大家跃跃欲试,制作出属于自己风味的点茶汤。

动静之间,观茶艺,赏茶道,领悟人生哲理、感受人文精神,大家兴致盎然。活动结束时,大家对万楼举办的此次茶艺品鉴活动纷纷点赞,表示希望以后能多参与此类有益身心的活动,努力提升自身修养,丰富兴趣爱好!IMG_256 IMG_256

IMG_256 IMG_256

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN