| | |

2月27日,十二届湘潭市委第八轮巡察动员部署会暨全市重大招商引资项目落地工作专项巡察进驻动员大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵作动员讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长廖桂生主持会议,并宣布巡察单位名单,对巡察组人员进行授权。

胡卫兵首先充分肯定了2018年巡察工作取得的成效。同时,一针见血地指出建设山清水秀政治生态的任务依然任重道远。他用“七个依然有之”对当前存在的主要问题进行了概括:对巡察工作等闲视之的依然有之,对政治建设不清不楚的依然有之,对意识形态责任制不闻不问的依然有之,对纪律规矩不敬不畏的依然有之,对担当作为不管不顾的依然有之,选人用人我行我素的依然有之,滥补滥发、乱投乱支的依然有之。这些问题必须引起我们高度重视并切实加以解决。

胡卫兵强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照工作规划的要求和全会的安排部署,始终坚持政治巡察的定位,牢牢把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,努力推进巡察工作做到有形覆盖与有效覆盖相统一,让湘潭巡察巡出特色、巡出成效、巡出权威、巡出品牌。

市委决定开展这次项目落地工作专项巡察,宣示了市委抓项目、抓发展的坚定信心和决心。巡察中,要紧盯合同落实、进度落实、政策落实,重点检查各级党组织在项目落地过程中是否存在履行主体责任不力、服务意识不强、担当作为不够以及党员干部是否违规违纪违法等方面的问题。要通过巡察的方式,找出问题症结,扫除项目落地障碍,努力营造担当作为、风清气正的营商环境。常规巡察要提高政治站位,聚焦政治生态;要直插基层,紧盯群众身边的腐败问题;要有的放矢,解决日常监督发现的突出问题。

胡卫兵要求,市县两级巡察机构要上下联动,形成全市“一盘棋”;被巡察单位党组织要在思想上高度重视,工作上密切配合,整改上不打折扣,否则,将严肃问责;巡察干部要保持冲劲干劲韧劲,发扬斗争精神,运用有效“战术”,善于发现问题,全力完成市委交办的巡察任务,同时,务必要严守巡察纪律,坚决维护市委巡察队伍的良好形象。

据悉,本轮巡察分常规巡察和项目落地专项巡察。常规巡察共设4个巡察组,共巡察10家单位党组织,分别是市委党校、市委政研室、市财政局、市侨联、市委老干部局、市妇联、市文联、市公共资源交易中心、市工商联、市科协。专项巡察设1个巡察组,将巡察湘潭县、湘乡市、韶山市以及全市招商引资项目落地工作领导小组成员单位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 一轮 落地 专项 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN