曝光!家长们别再以接送孩子的名义乱停车了!!!

2019-03-05 10:26 来源:湘潭县交警微信 编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20190305102548

香樟路上下学高峰时间段,学校门口车水马龙、人车混杂,家长们还随意停放,无形中给交通带来很大的影响,造成交通拥堵。交警部门为缓解子敬小学周边交通拥堵,除了设立护学岗外,还进一步完善优化周边基础设施。

每天下午五点多,在子敬学校的门前,就已经有不少接孩子的私家车来到校门前。香樟路已施划临时停车位,仅限家长接送学生使用,大部分家长能够将车有序临时停放。然而,有些家长见道路两边临时停车位已满,感觉把孩子一接就走了,便就地停放,造成“双排停车”或者”三排停车”,使得道路变得拥挤,过往车辆只能小心通行。更有部分家长将私家车停放在公交港湾,使公交车被迫停在路中间,学生只能在路中央上车,给孩子们带来不少安全隐患。

法律规定

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 名义 家长 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN