| | |

为进一步加强我县超限超载治理工作,预防道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》、《湖南省交通运输厅  湖南省公安厅 关于印发(湖南省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案)的通知》湘交路政〔2018〕55号相关法律、法规及规范性文件的规定,自2019年3月1日8时开始,启动不停车称重和治超非现场执法电子抓拍系统,采集货运车辆超限超载违法信息,根据系统采集的违法事实和证据,将依法对违法驾驶人、车辆管理人、车辆所有人给予处罚,实现“机器换人”,更好地保护人民群众生命财产安全和公路基础设施完好,现予以公示。请广大交通参与者自觉遵守相关法律、法规,不超限超载,文明安全出行。具体事项公告如下:

一、检测设备合法性:

本次启用的湘湘干线K28+120M(湘潭县段)非现场执法系统为单向检测,2018年9月5日该检测点经湖南省计量检测研究院检定为5级,检定依据为JJG907-2006,符合车辆动态称重系统相关计量要求。

二、启用治超非现场执法系统路段:

湘潭县湘湘干线K28+120M处检测点(湘潭县石潭镇新庄村段),检测点前方设置超限检测提示牌。

三、超载超限运输车辆处罚地点:

湘潭县交通运输综合执法大队处理处罚中心(湘潭县易俗河镇白云村、107国道北行至1684K+200M东侧);办公电话:0731-57217058。

特此公告

湘潭县公安局交通警察大队  

湘潭县交通运输综合执法大队

2019年2月28日         

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 车辆 检测 公告 系统

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN