| | |

2018年,湘潭产业集团旗下的湘潭源远海泡石新材料股份有限公司销售订单6035万元,实现收入3400万元,目前一个投资约1.6亿元的海泡石产业园项目已启动建设。春节复工后,湘潭源远海泡石新材料科技有限公司抓紧生产、加大研发,今年产值有望过亿元。

在产业集团湘潭源远海泡石新材料股份有限公司的实验室里,研发人员正在试验海泡石产品的性能,短短几分钟,一个锥形瓶里的红棕色有毒有害气体二氧化氮,就被海泡石产品完全吸附。

原来,海泡石的孔道结构丰富,比表面积大,能够将有害气体吸附在孔道内部,从而达到净化空气的效果。记者了解到,从2014年开始,湘潭源远海泡石投资四千万元,与苏非院共同承担了国家十三五科技专项“空气净化功能矿物材料示范生产线研究”,并建立国内唯一一条海泡石空气净化材料示范生产线,海泡石的纯度提高到了95%,产品价值也翻了一百倍以上。

2019年湘潭源远海泡石新材料股份有限公司将以海泡石应用产品开发为主。目前,公司研发的海泡石产品已经在防雾霾口罩、土地污染治理等环保领域上广泛应用,正着手在航空航天和军品领域发力,产值也将在今年达到过亿元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN