“长期供应正宗野味”,这几家店被...

2019-02-15 09:04 来源:湘潭在线 作者:武慧、郑仁编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭林业部门:专项检查保护野生动物

1月30日凌晨5时30分,市林业局组织雨湖、岳塘两区农林部门以及湘潭环保协会,联合对城区农贸市场开展节前野生动物保护执法专项检查,打击贩卖野生动物资源的违法犯罪行为。

5时45分

执法人员在岳塘区芙蓉农贸市场内发现一门店挂牌“长期供应正宗野味”,野味包括水鱼、大王蛇等,依法进行了处理。市场外,一烧烤店招牌上明确写着“口味蛇”,经了解该店没有办理来源合法驯养繁殖野生动物经营许可证,执法人员当场要求店主撤下招牌上的“口味蛇”三字,给店主普及了《中华人民共和国野生动物保护法》,要求他们到林业部门办理来源合法驯养繁殖野生动物经营许可相关手续。随后,检查组检查了雨湖区民主路农贸市场(临时点)、湘潭市海水产市场、江麓农贸市场等地,尚未发现有贩卖野生动物的行为。

当天,两区农林部门还对辖区内大型饭店、酒店就春节菜单内是否含有野味进行了检查,环保协会还下乡开展了野生动物和湿地保护宣传,向农民发放驱鸟带。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN