| | |

4

1月28日下午,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委副书记、总经理武强主持召开专项工作会,全面安排部署2019年集团清产核资和资产注入工作。集团党委委员、副总经理龙友发,财务总监钟少文,总经理助理及融资部、财务部、综合部、投资风控部,海泡石公司、弘茂湘莲公司、聚宝公司、国资公司、水务投、农发投、经建投、资管公司、盘龙荷鹃公司主要负责人及财务负责人参加会议。

在听取牵头部门和相关部门、子公司相关工作情况汇报后,武强强调,清产核资和资产注入工作事关集团的长远发展大计,各部门、子公司一定要高度重视。一是要务必增强责任感和紧迫感,及时、迅速将各项资产注实到位。前段时间的资产调研工作发现集团在资产管理规范上仍然存在部分问题,做好清产核资工作有利于资产盘活,实现价值提升。二是要做好工作安排和填报表格设计,牵头部门要统筹规划,全面分类统计,各部门和子公司要认真核查、细致填报、做好复核工作。三是要加强纪律要求,务必在规定时间节点内完成工作任务,最终数据逐级审核,确保准确。该项工作的完成情况也将列入各部门及子公司的2019年年度绩效考核指标中。

龙友发指出,清产核资和资产注入是2019年集团实现“坐地生财”的重要手段,厘清“家底”格外重要。除了土地、实物类的资产注入外,各项权益、债权类的资产也可借此次机会进行全面盘点。资产注入集团后,应根据子公司的定位加快将其注入到对口子公司,将资产迅速做实。要统筹规划好资产盘活工作,做好项目包装,为集团高质量发展和转型升级提供有力资金支持。

钟少文就做好2019年清产核资和资产注入工作提出三项要求,一是要核实每项资产的具体情况,尤其是涉及到集团的较为复杂的资产,务必彻底厘清;二是要持续推进,当前已经做了大量工作,也取得了初步成果,仍需各部门继续协作,持续推进;三是要在摸清“家底”后灵活运用资产,融资抵押是一方面,有效开发利用,实现保值增值是另一方面;四是要在资产注入时做好成本管理,在依法合规前提下降低注入成本。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN