| | |

3

1月25日下午,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)下辖湘潭农业产业发展投资有限公司(以下简称农发投公司)召开2018年工作总结暨2019年工作部署会议。产业集团党委委员、副总经理彭连阳参加会议并强调,农发投公司2018年工作“总体平稳,成效显著”,2019年工作要“突出一条主线,强化三个意识,做好五项工作”,将乡村振兴大任扛在肩上,确保完成各项任务。农发投公司班子成员、全体员工及参控股公司主要代表参加会议。

彭连阳指出,农发投公司2018年工作表现“总体平稳,成效显著”,公司克服困难,有效推进直接建设和各参控股项目,并争取到多笔政策支持资金和银行融资。各项工作得到了集团党委的高度认可,年末获评集团绩效考核A类单位,成绩得来殊为不易。2019年,农发投公司要再接再厉,突出一条主线,强化三个意识,做好五项工作。要突出乡村振兴战略主线,吃透中央、省、市各级政府乡村振兴各类政策,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,作为政府实施乡村振兴战略的投融资平台,打开2019年工作新局面;要强化核心意识、忠诚责任担当意识和底线规矩意识,坚持在集团党委正确领导和公司班子的直接管理下开展工作,做到责任上心、履职到位,严格遵守集团和公司各项规章制度;要做好五项工作,即乡村振兴战略市委市政府及集团交办的任务工作,现代农业示范园服务中心和特色小镇项目建设工作,加强参控股项目投后管理以确保实现盈利工作,现代农业示范园服务中心招商运营模式筹划确定工作和改借款为增资,最大限度争取资金支持,改变目前现有财务状况工作。

2018年,农发投公司深入贯彻落实市委一号文件精神,全力实施乡村振兴战略。公司组织构架进一步健全、内部管理进一步规范、项目建设全面铺开、产业投资有声有色、公司实力进一步增强。截止到2018年底,农发投资产总额达6.09亿元,同期增长了13.4倍;完成投资3.3亿元,同期增长了24倍,撬动社会资本7725万元,新增融资2.55亿元。农发投承担了10个现代农业示范园服务中心建设任务,现已完成梅林、东郊、韶河、银田、天马五个服务中心征地拆迁、方案设计和初步设计,并启动了国土报批等工作,其中梅林大院及梅林农业示范园区服务中心项目已于2019年1月17正式开工。参与打造盘龙生态小镇、古龙湖特色小镇、韶灌水利小镇、云湖桥森林植物园、花石湖湘村落田园小镇5个特色小镇项目投资建设或前期策划论证。引导湘潭华阳构树、沙子岭猪品牌开发、梅林万亩蔬菜基地等特色产业,完善农业产业链条,打造上下游齐全、具备市场竞争力的产业集群。初步完成7宗土地的归集和17处土地面积共计372108.4平方米划转工作。

农发投公司主要负责人表示,2019年,农发投公司将从抓学习、讲提升,抓团结、讲感恩,抓振兴、讲安全,抓效益、讲实干四大方面着手,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,趁势而上,拼搏进取,全面完成各项工作目标。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN