昭山基层党建迎来“年终考”

2019-01-28 16:23 来源:绿心昭山微信公众号 作者:方芳 龙潭编辑:马贵 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月26日上午,昭山示范区在两型产业发展中心多功能报告厅举行2018年度区各直属党委和行业系统党组织书记述职评议会议。5名区直属党委书记(专职副书记)及教育卫生党总支书记对履行基层党建和意识形态工作责任情况进行了述职。昭山示范区领导黄劲松、蒋伟光、李白杨、杨剑、王持恒、李俊杰、易晓双等参加,市委基层党建办主任罗军,市委宣传部理教科科长李姗姗等到场指导。会议由昭山示范区党工委委员王持恒主持。

微信图片_20190128162214

工作述职:亮成绩 找问题 强措施

“聚焦主业,认真落实党建责任;抓牢基础,扎实推进党支部‘五化’建设”“履行主体责任强引领、强化基层基础重执行、把握自身优势创特色”“以新时代机关党建工作为标准,以思想政治建设为统领,以培养机关党建文化为载体”“坚定信念抓主阵地建设,敢于担当锻造过硬队伍,为民服务开创党建新局面,勤勉务实推进‘两个覆盖’”“强化责任落实,强化基层重点,强化党员示范”……昭山镇党委书记杨永、湖南昭山投资控股有限责任公司党委书记、董事长、总经理王杰斌、区直机关党委专职副书记尹奇军、区“两新”组织党委专职副书记彭文艺、区教育卫生党总支书记廖德鸿分别总结了过去一年履行基层党建和意识形态工作责任情况的做法和成效,剖析了存在的问题,提出下一步的工作打算和具体措施,并接受了现场测评。

“全区各级党组织,特别是各级党组织书记,要主动学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并迅速将本次会议精神传达贯彻到每个基层党组织。”王持恒要求,区各直属党委、教育卫生党总支要找准方向,对整改问题抓好落实;强化督查,对辖区内基层党建、意识形态工作落实情况进行全方位指导、督促,持续发力,守正创新抓好落实,推动各项工作任务落实到位。

40个基层党组织(党支部)荣获“四星党支部”称号

党建有活力,发展添动力。近年来,昭山示范区始终坚持“把抓好党建作为最大的政绩”理念,强化管党治党意识,压实管党治党责任,持续抓紧抓实抓牢基层组织建设,积极探索“党建+”工作模式,以党建引领全区经济社会发展,为建设“大美湘潭、醉美昭山”提供坚强有力的组织保障。 

从2017年下半年开始,全区党支部全面开展“五化”建设。党支部标准化、规范化建设水平得到明显提升。七星村党总支、玉屏村党总支、楠木村党总支和幸福村党支部4个村党组织被市委组织部光荣地授予“五星党支部”称号。

昭山示范区组织人社部成立专门的考评验收组,对全区52个党支部(党总支)“五化”建设情况进行了考核验收,在基层党支部自评自查、上级党组织逐级考评的基础上,通过征求意见、公示、综合审定等环节,决定授予昭山镇红旗村党总支等40个基层党组织“四星党支部”称号。

述职评议会上,红旗村党总支、高峰村党总支、大塘社区党总支、窑洲社区党支部、湖南昭山投资控股有限责任公司第一党支部、长株潭大布市党支部、长株潭大市场百货家电城党支部、征地拆迁事务所党支部、南天学校党支部、昭山卫生院党支部等10个党组织书记作为代表接受了荣誉牌。

现场点评:推动全区党建、意识形态工作再上新台阶

“大家亮成绩客观实在、找问题深入透彻、提措施切实可行。”昭山示范区党工委副书记、管委会主任黄劲松对述职情况逐一点评。针对存在的问题及不足,他要求,昭山镇党委进一步加强村社区“两委”班子建设;昭山控股公司党委要树立国企党建工作品牌亮点;区直机关党委要加强对所属党支部业务指导;“两新”组织党委加大对党组织后备力量的培养力度;区教育卫生党总支要深入推进党建工作、德育教育与教学工作的融合。

对今年基层党建和意识形态工作,黄劲松要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,全面落实各项工作责任。他说,我们要牢牢把握政治建设这个首要任务,坚持党对一切工作的领导,把从严管党治党落在实处;要牢牢把握组织体系这个工作重点,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要牢牢把握工作作风这个重要抓手,推动从严治党不断向基层延伸;要牢牢把握党员队伍这个根本保障,切实加强对党员干部的教育管理,加强村、社区队伍的建设;要牢牢把握意识形态工作的主阵地,严格落实中央关于意识形态工作责任制的要求,提升网上正面宣传作为主攻方向,打造一支“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传思想文化队伍,为全区经济社会发展营造良好的思想舆论环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 基层党建

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN