| | |

1月4日,全球知识产权权威媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了“2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20)”,中国平安凭借1205件发明专利申请量位居全球第一。TOP20榜单中,中国企业共有6家上榜,包括中国平安、阿里巴巴、腾讯、京东、中国银行、百度,凸显了中国企业在金融科技专利申请方面的国际领先优势。

IPRdaily与incoPat创新指数研究中心表示,在智能时代,优质的金融资产在于知识产权和科技创新成果。知识产权是实现金融科技与智力资本高效结合的驱动力量,同时,科技创新的成果转化,也有赖于高价值的知识产权。入榜前三名企业在金融科技领域的发明专利申请量均超过1000件,其中中国平安在该领域布局处于领先,其次为阿里巴巴和Mastercard (万事达卡)。

2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20),对全球企业2018年公开的金融科技发明专利申请数量进行了统计分析,全面覆盖金融科技公开专利数据,最终得出了榜单排名。榜单中检索的金融科技领域专利,由国际通用的IPC国际专利分类号G06Q20、G06Q30、G06Q40所定义,其类别涵盖金融、支付、购物、电子商务、保险、税务等几大应用领域。

近年来,中国平安持续推进“金融+科技”、“金融+生态”战略,科技研发实力大幅提升,拥有约3万名研发型科技人员和500多位大数据科学家,在人工智能、区块链、金融科技、医疗科技等多个科技创新领域达到全球领先水平,人脸识别、智能读片、区块链等多项科研成果已经获得国家发明专利。截至2018年9月30日,中国平安的整体科技专利申请数量累计达8534项。

基于丰富的业务场景,中国平安在金融科技创新成果转化与应用方面也走在行业前面,已全方位赋能银行、保险、资产管理等核心金融业务,提升效率、降低成本、改善体验、强化风控,增强竞争力。2018年,中国平安在全球首创应用微表情智能识别技术,实现“微表情”信贷放款超过5千亿,信贷损失率降低60%,审批时间从5天缩短至2小时;车险服务再升级,“510极速查勘”模式,实现全年逾1000万起理赔90%以上场案件在10分钟内完成查勘,“智能闪赔”助力车损理赔成本降低10%,自助理赔率达到60%;陆金所结合银行传统风控体系、保险大数法则风险分散管理工具及区块链技术,创建了全球独一无二的全新贷款服务模式;金融壹账通应用生物识别、人工智能、区块链和云计算等四大核心技术,为全国483家银行、42家保险公司及2400家其他金融机构提供智能营销、智能风控、智能产品、智能运营等系统服务,并开始向海外市场输出技术,在泰国、印尼等东南亚国家的多家金融机构落地,成效显著,达到全球领先水平。

中国平安表示,未来将继续秉承“服务国家、服务社会、服务大众”的使命,持续深化“金融+科技”、“金融+生态”战略,以科技赋能金融,进一步做好综合金融一站式服务,提升消费体验满意度,持续为客户和股东创造价值,为全社会创造更大的价值。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中国平安 专利 排行榜 金融 全球

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN