湘潭楼市稳中有序

2019-01-08 10:24 来源:湘潭在线 作者:王新明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近年来,我市始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒”的市场定位,多主体、多渠道解决百姓安居、宜居的人居需求,不断完善涵盖保障性住房、市场商品房、社会租赁住房在内的多元化住房供应体系,助推我市房地产市场健康稳健发展。

市住建局房产交易中心统计数据显示:截至2018年11月底,湘潭市城区新建商品房销售368.92万㎡,其中住宅销售315.65万㎡。与2014—2017年这五年同期相比,实现了五年持续增长。

统计资料的数据也显示,湘潭房地产市场“房住不炒”特征明显。从购房者户籍结构看,以本地户籍、刚需购房为主。其中,本地区户籍占68%,外地户籍占32%;市城区购房者中,首次购房人数达68%。从销售面积结构看,中等户型占主导,90~144㎡占销售总面积的71.86%。

不仅如此,我市保障性住房建设也一直在跑步前行。经过多年的努力,全市住房保障覆盖率达23.84%,10万余户家庭的住房困难问题得到有效解决,低收入家庭基本实现“应保尽保”。同时,我市也积极培育和发展住房租赁市场,出台租赁市场政策、成立国有专业租赁企业、打造租赁信息平台,进一步满足市民多层次住房需求。2018年,湘潭市住房租赁综合服务平台正式上线,实现租赁市场与商品房市场之间形成有效补充,完善我市“租售并举”长效机制。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 楼市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN