| | |

微信图片_20190107092702

1月3日,一个雪后的大晴天,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)所辖第一党支部、第三支部带领各支部党员一行驱车前往湘乡市白田镇五星村,对五星村中的25户贫困户开展2019年第一次走访慰问。集团党委委员、副总经理谢晋根以一名普通党员身份参与到这次精准扶贫活动中来。

上午9时,第一支部、第三支部的党员们分组去到8户和17户帮扶对象的家中,带着新年的祝福,把党的温暖、关怀送到每一户贫困户家中。

走访过程中,党员们详细核查有关扶贫政策是否在结对帮扶对象身上落实到位,争取给帮扶对象一个满意的回答,真正发挥好联络作用。给每一位贫困户宣传国家方针政策,特别是国家有关扶贫工作政策,不断提高群众的政策知晓度,真正发挥好宣传作用。与帮扶对象一起分析致贫原因,拟定脱贫措施,帮助贫困人口树立自力更生、勤劳致富观念,真正发挥好帮手作用。

在帮扶对象中,李幼秦是谢晋根的帮扶对象,这是一位70多的老人,一只眼睛完全失明,双眼只能模模糊糊看到一点点,常年受病魔的折磨,儿女们都在外打工不在身边,近一个月因病痛被女儿接到长沙住院治疗。谢晋根与老人深入交流,详细了解他生活的状况和存在的困难,将慰问金递到老人的手中,并叮嘱他如有困难和问题可随时联系,将全力给予帮助。李幼秦一直激动地握着谢晋根的手说:“谢谢你们的帮助,谢谢共产党!”

刘万里同志的帮扶对象周志连家里坐落在半山腰,雪还没有完全化,走在路上都需要十分小心,坐在土砖房烧着柴火,刘万里给周志连送去了慰问金。了解到周志连家实在是很困难,因修路还欠了村里一千余元,刘万里二话不说又从自己的口袋了掏出几百元塞到周志连手中,还与村支书说明情况申请为其儿子减免了600元学杂费。临走时,周志连握住刘万里同志的手连连道谢。

全体党员分别与各自的帮扶对象深入交流,及时将组织的温暖送到困难群众家中。精准扶贫精准脱贫深入人心,脱贫攻坚已形成良好态势,只要我们以“十九大”精神为引领,本着求真务实、精益求精的态度,扶真贫、真扶贫,就一定能打好精准扶贫攻坚战。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN