| | |

微信图片_20190107092535

1月3日,元旦过后的第二个工作日,瑞雪虽已收,但寒气依旧,刚一上班,湘潭产业集团有限公司(以下简称产业集团)第四党支部的党员及入党积极分子便踏上了去湘乡白田镇高冲村的扶贫之路。八十公里的路程,穿过了车如流水的市区、人头攒动的集市和鸡犬相闻的乡村。他们不但看到社会发展和社会进步更感受到了扶贫工作的重大意义。

在高冲村村干部文华的带领下,党员们慰问了6户扶贫对象,送去了慰问金,详细了解扶贫对象的情况,他们依据《扶贫手册》,仔细询问对照《湘乡市建档立卡贫困家庭人口基本信息表》逐项逐人核对,更新完善了贫困生信息。并向乡亲们介绍了国家对他们的帮扶政策,广泛宣传惠民政策,确保民生工程与政策深入人心,进一步增强贫困家庭脱贫致富的决心。

贫困户的贫牵动着他们的心,文军枚家唯一能值点钱的是一辆二手电动车,堂屋的电风扇已锈迹斑斑,楼梯也没有安装护栏。文端海家只有一台早已淘汰的老式的双桶半自动波轮洗衣机,连像样的家具都没有。支部宣传委员黄也波最挂念的痴呆老人叶成强家,大雪冻掉了屋前屋后的野草,房屋却漏水严重,墙洞里透着刺骨的寒风,用凄凉来形容,毫不为过,没有生活能力的老太太只能靠着好心邻居王美玲每日送来的饭菜维持生命,虽说是邻居,却也相距一公里左右呀!

扶贫对象文仓生感叹地说:感谢好心人,更感谢共产党好政策,让我们的生活有了盼头。愿第四党支部的慰问像寒冬的一丝温暖,让贫困户感受到了深切的关怀,希望第四党支部的帮扶能让他们重拾对生活的信心,用自己的行动改变现状,争取早日脱贫。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN