| | |

微信图片_20190107092121

根据市国资委的统一部署,1月3日下午,湘潭市国资委考核组对湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)领导班子及成员进行2018年度“年终大考”。集团党委书记、董事长郑昭代表集团党委向考核组汇报2018年度集团经营业绩完成情况。

市国资委党委副书记胡勇航,市国资委党委委员、副主任彭学军,市国资委监事会工作处主任周志湘及市国资委考核分配科、市国资委监事会工作处等部门主要负责人出席。产业集团党委书记、董事长郑昭,党委副书记、总经理武强及集团领导班子成员、董事长助理、总经理助理、集团中层正副职管理人员、职工代表40人参加测评大会。市国资委党委委员、副主任彭学军主持测评大会。

根据考核要求,考核组通过现场民主测评、查阅资料、个别谈话等形式,对集团2018年工作进行全面考核。

郑昭在汇报中表示,在市委、市政府的正确领导下,市国资委支持与关心下,2018年产业集团党委带领全体干部职工全力贯彻落实市委、市政府“产业项目建设年”重大部署,夯实产业基础,拓展金融渠道,着力实施转型升级;全力深化改革,强化执行力建设,实施金融控股与特色产业投资双轮驱动战略,坚决贯彻落实风险防控与转型升级、创新发展等任务,做了一系列工作,取得了卓有成效的工作。

具体体现在围绕金融产业服务,引导地方企业发展。搭建平台,推进融资工作;深挖潜力,做实基金投资,基金公司正式在中基协备案,成为合格的私募投资基金管理人。成立了6只基金。助推优势产业,助力乡村振兴战略发展。着力组建农业生态专项基金,重点投资盘龙生态等乡村振兴战略项目,助推农业产业发展;充分发挥农发基金的引导和扶持功能,支持我市10家农业龙头企业,助力湘莲、皮革、畜牧、特色花卉等农业产业项目发展。创新工作思路,拓展融资渠道。扶优扶强,做优融资担保;选优标的,做强股权投资;培育蝶变计划企业上市。同时,积极化解债务风险,创新了资产盘活模式。培育特色优势产业,擦亮湘潭地域品牌,培育壮大了海泡石产业发展、引导龙牌公司重组、推进四大菜系开发、深耕弘茂湘莲与聚宝米业、打造沙子岭猪品牌产业链。助推乡村振兴战略,着力培育农村产业;贯彻环保攻坚要求,稳步推进项目建设;打造特色企业文化,大力营造进取氛围;增强企业经营能力,有序推进转型升级;坚持党建引领发展,推动全面从严治党。

郑昭表示,2019年,产业集团将围绕市委、市政府“产业项目建设年”总体要求,继续全面提升执行力建设,强化改革创新能力,聚焦金融控股与特色产业投资,完善企业项目、融资、人才结构,全力探索产业集团转型升级有效模式。全力以赴防范化解债务风险、着力创新产业金融服务、推动特色产业转型升级、全面加强企业党建工作。

胡勇航代表市国资委党委对产业集团所取得的业绩表示祝贺。他指出,2018年是产业集团满载收获与喜悦的一年,集团的担保信用等级评定为AA+,开创了资产盘活化债的新模式,引导吉利汽车升级,盘龙小镇开发项目落地;集团所辖担保公司累计担保发生额24.99亿元,有效缓解了205家企业的资金难题;基金公司成功获得中国证券投资基金业协会私募股权基金管理人备案,与中航科工、财信金控合作组建军民融合基金,积极探索混合所有制改革,推动了龙牌酱油股权重组,引进华阳公司开发构树产业与沙子岭猪品牌;以党建领航为引领,全面加强党的建设,党建工作取得了很好的成绩。2018年是集团的喜悦之年、收获之年、奋斗之年。成绩的取得,凝聚着市委、市政府的坚强领导,凝聚着产业集团领导班子的集体智慧与定力,凝聚着产业人的辛劳与汗水。

胡勇航强调,2018年已经过去,2019年已经到来,展望未来,产业集团要充满信心,在所取得的成绩基础上顺势而为,乘势而上。目前,根据中央、省、市经济工作会议内容,从大的方针政策来看,将进一步给企业减税、降税,也给企业的化债融资在解决“融资难、融资贵“等问题产生积极影响。同时,政府提出的政企分离和公平竞争等原则,也将进一步积极推进。产业集团经历了6年的发展,在投资、融资、项目建设、内部管理上积累了丰富的经验,存储了大量的人才。虽然,当前还存在一些债务风险的压力,但困难是暂时的,相信有中央、省、市的坚强领导和政策支持,有产业集团领导班子的团结奋斗、敢作敢为,有产业集团广大干部员工的艰苦奋斗,债务风险一定能够有效化解,企业的转型升级定会有很好的效果。

胡勇航指出,市国资委将一如既往地支持产业集团,未来将以产业集团为全市投融资平台公司试点单位,打造基金投资、股权投资、担保投资等主营业务的市级投融资平台公司,全力助推产业集团做优、做强、做大。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN