邮储银行湘潭市分行: 提高站位勇担当 强基固本新作为

2019-01-01 20:39 来源:邮储银行 作者:曾治国编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为纪念改革开放40周年,贯彻落实党的十九大精神,由中国邮政储蓄银行湘潭市分行独家冠名,湘潭市工商业联合会(总商会)、湘潭市广播电视台联合推出的“红色领航 跨越发展”系列纪录片自12月1日起,在湘潭电视台新闻频道、FM104.2湘潭电台交通频道播出。近年来,邮储银行湘潭市分行始终贯彻落实党的建设总部署,紧紧围绕全行改革发展中心任务和上市后的新要求,以落实全面从严治党主体责任为根本,全面推进党的政治建设、思想建设、作风建设等,党建基础进一步加强,党组织作用进一步发挥,实现了党对企业经营发展的有力领导。

一、首抓政治建设,强化政治引领

除组织全体党员收看直播讲话外,还购买并下发了《十九大报告(全文)》读本、《党的十九大报告学习辅导百问》、《习近平治国理政(第二卷)》等书籍,安排督促各支部利用党员活动日和“三会一课”组织学习,确保中央的各项重大决策部署第一时间到基层、进支部,传达到每一位职工;举办十九大报告专题培训班,邀请省委党校教授和市纪委领导为党员领导干部讲授新《党章》和解读十九大报告,使学习更加系统化、专业化;组织全行党员进行十九大知识闭卷考试,达到以学促考、以考促用的效果。

邮储银行湘潭市分行积极履行金融机构责任,坚决贯彻落实党中央提出的打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战要求,加强安防、案防和舆情管控工作;2017年,邮储银行湘潭市分行按照政府及监管部门要求,在辖内三县市筛选9个贫困村建立精准扶贫服务站,选派优秀的三农客户经理驻点负责,每月开展不少于4次的金融精准扶贫宣传;践行“绿色信贷”理念,把握信贷投向,确保信贷资金不流入污染和环保不达标领域。

二、抓实学习教育,筑牢思想根基

切实发挥党员领导干部“关键少数”的示范带动作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,围绕强党性、提能力目标,积极开展各类党建主题活动,如:“微党课”比赛、评优推先、“学习廖俊波、喜迎十九大”演讲比赛、“学习十九大、扬帆再起航”主题宣讲比赛、观看《厉害了我的国》影片以及学习廖俊波、张素英、其美多吉先进事迹等系列党建主题活动;延伸学习范围,引进外培机构,先后组织开展《赢在人心的领导力与执行力》、《国学与管理》、《网点核心竞争力打造》等为主要内容的高端培训和拓展训练10余次,党员同志参培占比超过80%,通过党员带动群众,推动全行员工综合素质得到全面提高。

三、树立底线思维,严纪律转作风

全面宣贯《中国共产党廉洁自律准则》等纪律要求,认真学习相关手册及制度汇编,通过观看《永远在路上》《利剑高悬》警示教育片、实地参观廉政教育基地等系列活动,进一步强化全行员工特别是党员领导干部等关键重要岗位人员廉洁自律意识,营造风清气正的发展环境;建立了市级党委班子成员挂点联系基层行制度,切实掌握基层经营管理情况和员工生产生活情况,帮助基层解决实际问题,基层满意度持续提升;倡导开展“每天节约一元钱、绿色办公好作风”活动,党员同志带头在全行树立起“精细管理”的良好氛围。

四、重视群团工作,建设和谐企业

发挥“党领导一切”的引领作用,切实将党建、团建、工会建设以及经营发展纳入企业运营整体体系。邮储银行市分行、各县(市)支行、城区九华支行以及6家农村网点筹建了职工小家,建立了员工食堂、员工休息室、图书室、活动室,农村网点建家率达到100%,县域一级支行建家率达到100%。其中邮储银行湘潭市云湖桥支行、棋梓桥支行被总工会授予了“模范职工小家”的荣誉称号;先后成立了乒乓球、羽毛球、篮球等6个兴趣活动小组,每年开展一次职工运动会,常态化开展积极向上的文体活动,极大丰富了员工的业余生活,进一步密切了党群干群关系,增强了企业的凝聚力、向心力和战斗力。

下一步,邮储银行湘潭市分行将积极探索党建引领发展新模式,立足本土,推陈出新,传承和延续红色革命精神,让红色基因在新长征的路上代代相传。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 站位 分行 新作 银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN