生态环境部对经开挂牌督办落实情况进行核查

2018-12-31 11:25 来源:湘潭环保微信公众号 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

环保1

2018年12月28日下午,生态环保部执法局处罚处副调研员李铮一行来到湘潭经开区,就生态环境部于2018年5月对湘潭经开区石莲安置区和吉利汽车职业技术学院,生活污水直排湘江挂牌督办问题的落实整改情况进行核查。省生态环境厅监察局相关领导陪同核查,市人民政府副市长罗伟,市人民政府副秘书长章礼华,市环保部门相关负责人配合核查。

加压奋进

整改到位

对现场进行详细核查之后,副秘书长章礼华代表市政府向核查组汇报了挂牌督办问题的整改落实情况,他表示:我市高度重视长江生态环境问题整改工作,市领导多次就相关问题作出批示并现场督办,按照迅速截污、近期采取临时措施、远期完善区域污水管网的"三步走"策略,对存在的问题进行了整改落实:

一是第一时间对生活污水直排路径进行了封闭,确保生活污水不直排湘江。

二是吉利汽车职业技术学院委托深圳市粤鹏环保技术股份有限公司接管其污水处理站,负责污水处理设施设备的维修维护、改造升级和运营管理,确保稳定运行。

三是责成湘潭运洁生态工程有限责任公司加强对石莲安置区污水处理设施进行调试维护和运营管理,确保石莲安置区污水进入九华污水处理厂规范处置。

四是建成了临时污水提升泵和临时排污管网,确保污水进入新建设的1000立方米的污水收集池,实现了排水雨污分流,并通过泵站排入九华污水处理厂规范处置。

五是迅速对石莲安置区、吉利汽车职业技术学院的污水直排湘江行为开展了系统全面的调查,采取了行政拘留、罚款、责令整改等措施。

核查组表示:湘潭市人民政府领导高度重视整改工作,在2018年6月就已经基本完成了有关整改工作,目前污水直排路径已被封堵,石莲安置区和吉利汽车职业技术学院的污水处理设施均稳定运行,两个单位的生活污水均由临时污水提升泵和临时排污管网排入九华污水处理厂进行处理,综合上述情况,生态环保部将继续推进解除挂牌督办工作程序;同时核查组也要求湘潭市人民政府进一步提高政治站位,落实属地监管责任,加快市政排污管网的建设,将长江生态保护工作推上新的台阶。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环境部 核查 生态 情况

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN