| | |

27

26

12月30日,正值元旦假期第一天,大雪纷飞、银装素裹,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委高度重视,第一时间启动扫雪除冰应急预案。集团调遣150名员工、2台铲车,赶赴湘潭一大桥现场扫雪除冰。党委书记、董事长郑昭先后赶赴集团所属国资公司下辖岳塘煤栈、湖湘小学(原梦泽山庄项目旧址)、湘潭一大桥等现场亲临督战。党委副书记胡兴亮率集团创建小组赴三角坪社区、华金社区两个联点社区现场投入扫雪除冰工作。

根据市政府紧急应对冰雪灾害天气的相关要求,为及时破除路面结冰结冻,产业集团紧急部署全体机关干部、各子公司员工在辖区范围内开展除冰扫雪工作。集团所属各子公司除在各自的责任范围内做好除冰扫雪工作外,集团于下午2:30紧急调集150人、2台铲车,赶赴产业集团责任范围湘潭一大桥进行除冰扫雪。

经过近两个小时的紧张战斗,于下午4时许圆满完成湘潭一大桥的扫雪除冰任务。在整个战斗中,产业人不讲条件、不谈价钱,来之能战、战之能胜,完美地诠释了集团“努力到无能为力,拼搏到感动自己”“事成至上、善作善成”的企业文化。其中,尤其表现突出的有水务投公司、国资公司等单位,集团扫雪除冰第一批虽然没有安排海泡石公司、嘉年华国旅,但是仍有部分员工主动加入到这场战斗中。党委书记、董事长郑昭,党委副书记、总经理武强给一大桥扫雪除冰的同志送去党组织的关怀和慰问;集团工会为一线战士们送去了防寒解冻的热饮等,把组织的温暖送到大家心坎上。

与此同时,集团下发《关于组建扫雪除冰应急队伍的紧急通知》、集团安全生产委员会办公室下发了《关于应对当前雨雪冰冻天气的紧急通知》。所有职工全部取消元旦休假,全面进入应急状态。要求各单位进一步加强应急值守工作,落实领导带班制度,全体人员24小时保持通信联络畅通,随时做好出动准备,确保市委政府一声令下,能及时快速出动,有效处置,切实能发挥作用。

同时,强化应急准备。要求各单位提前做好铲雪除冰设备和救援物资准备,随时准备动用铲雪除冰等应急救援的机械设备,按集团安委办出动计划要求,对人员和物资进行列表造册,随时进入应急抢险状态。做到万无一失。全面加强隐患巡查。要求相关单位要加强对项目、老旧资产、库房及厂棚安全巡查,各在建项目停止室外作业,对动火作用、临时用电及临建设施防暴雨防风等重点部位和重点环节加强监督检查。

要求做好道路交通安全,各单位严格所属车辆管理,积极采取防范雨雪冰冻天气措施,加强司机及员工自驾车教育,严防交通安全事故发生。集团督查室按照工作要求,不定时对各单位落实雨雪冰冻灾害天气情况进行督导检查,并及时通报督查情况。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN