| | |

22

12月28日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)工会第二次会员代表大会在集团一楼报告厅隆重召开。会议选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。湘潭市总工会党组成员、副主席阳四军参加;集团党委副书记、总经理武强及在家班子成员出席会议,党委副书记胡兴亮主持会议。集团各部门、子公司工会小组工会代表共95人参加。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,胡兴亮宣读了《湘潭市总工会关于同意湘潭产业投资发展集团有限公司工会换届选举的批复》,工会主席刘炬代表集团第一届工会委员会作题为《坚持以党的十九大精神为统领,团结动员广大职工为产业集团实现高质量发展建功立业》的工作报告;经审委员杨文泽作《湘潭产业投资发展集团有限公司工会委员会财务工作报告》。

胡兴亮向全体代表报告大会筹备情况,宣读大会选举工作人员建议名单,并就工会委员会、经费审查委员会选举注意事项进行说明。

过去的五年,是产业集团干部职工振奋精神、勇于担当、开拓创新,各项事业蓬勃发展的五年,也是工会组织在市工会和集团党委正确领导下,在集团行政大力支持下,服务大局“聚人气”、服务职工“暖人心”,彰显作为,作出新贡献的五年。五年来,集团工会组织围绕“党政所需、职工所盼”,尽工会之所能,紧扣集团改革发展、安全生产、民生改善、和谐稳定等重点工作,主动围绕中心,服务工作大局,教育引导广大职工认清形势,明确任务,积极投身于集团各项建设中来,凝聚正气,汇聚合力,为推动集团各项事业蓬勃发展做出了积极贡献。

过去的五年,我们坚持不懈,积极探索,开辟了一条和谐民主、群策群力、依法维权的绿色通道;我们周密组织,服务大局,启动了一列内容丰富、积极向上、充满活力的文化列车;我们融入中心,强化引领,刮起了一股踊跃参与、提升自我、不断超越的全民风潮;过去的五年,我们严格要求,规范管理,锻炼了一支脚踏实地、认真负责、创新发展的精兵强将。

阳四军代表市总工会对本次大会的圆满召开表示祝贺。他强调,产业集团工会要牢牢把握工会工作正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程。要适应新形态,工会是联系职工群众的桥梁和纽带。新形势下,要进一步加强工会工作建设,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,维护职工合法权益、构建和谐劳动关系。要落实新要求,要紧紧贴近中心促发展、贴近职工办实事、贴近基层搞服务。要彰显新作为,工会工作责任重大,使命光荣,要依法履职把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,把工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的娘家人。

武强代表产业集团党委向选举诞生的新一届工会班子表示祝贺。他指出,新当选的集团工会,要让员工群众更有获得感、让员工群众更有幸福感、让员工群众更有荣誉感。抓好工会工作就要做到“助力发展成效显著,桥梁作用充分发挥,关心员工体贴周到,文体活动丰富多彩”。希望新一届工会班子在集团党委的领导下,认真贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,既要当好职工群众的贴心人,又要成为集团党委的好助手,助推集团实现转型升级、高质量发展。

新当选的工会主席刘晓玲代表集团新一届工会委员会作表态发言。她表示,当选集团新一届工会主席,是挑战,更是责任,未来集团工会将不忘初心,牢记使命,团结广大职工,把工会建设成为职工信赖之家,架起党和群众的桥梁,为开创集团公司美好的明天作出积极贡献。

经无记名投票选举,刘晓玲、刘炬、杨文泽、尚君、肖玲、曾辉、李卓当选为产业集团第二届工会委员会委员,杨文泽、周丹、陈静为集团第二届经费审查委员会委员,李卓、黄普、丁琼为集团第二届女职工委员会委员。刘晓玲当选为集团新一届工会主席,杨文泽当选经费审查委员会主任,李卓当选女职工委员会主任。

最后,大会在国际歌中闭幕。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN