| | |

10

12月26日 上午,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委下辖第一支部召开组织生活会,支部全体党员参加。会议主要是两个议程,一是支部组织生活会,集团党委书记、董事长郑昭,党委副书记、总经理武强以普通党员身份参加会议;二是联点领导集团党委副书记、总经理武强以《不忘初心,奋力前行》为题讲党课。

照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗。在组织生活会上,第一支部的支部书记从支部基本情况、存在的突出问题、产生问题的原因,以及改进措施等方面向大会作了整体汇报。随后,与会党员分别进行批评和自我批评,并根据组织程序进行民主评议。党员们纷纷表示,组织生活会上照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗,真正起到了认识到位、剖析到位、措施到位的效果。

不忘初心,奋力前行。党委副书记、总经理武强重温了党的十九大报告和习总书记系列讲话,以《不忘初心,奋力前行》为题为全体党员讲党课。一要学进去,得其门而入。作为产业集团的共产党人,要忠于初心、忠于使命、忠于组织;要对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化和党坚强有力的领导充满自信;要牢记使命,敢于担当、善于担当;要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险的本领;要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做政治上的明白人、纪律上的规矩人、廉洁上的清白人、品行上的老实人;要充分展现了共产党人昂扬奋发的精神面貌,履行新时代历史使命。二要学出来,悟其道而出。产业集团的领导干部要理性、主动适应新常态,客观认识到产业集团破茧成蝶的态势已经形成,要进一步聚焦产业扶持基金、资产盘活化债、蝶变企业上市、融资担保业务、特色优势产业、具有资金流量的业务等板块,找准创新突破口;全体产业人要客观看待所处的环境,产业集团奔着现代化、市场化、规范化金融控股集团的目标,在产业、金融、资产运营等方面硕果累累,但更要依靠所有“产业集团人”凝心聚力实现大发展;作为产业集团的先进分子,要清醒地看待自己、反思自己,听从指挥、讲政治,多吃苦、多忍耐、干实事。三要积极主动,真抓实干。作为党员领导干部,要将“主动”摆在首位,要在敬畏法纪、敬畏生命、敬畏规律的前提下,主动学习、主动想事、主动干事、主动探索、主动创新,并将思想成果转化为真抓实干,重点要统一思想坚决干、突出重点扎实干、雷厉风行带头干。

武强告诫与会的党员领导干部,新时代下的产业集团充满生机与活力,市委市政府已提出更新、更多、更高的要求,只有党员干部带头,主动作为,积极创新,善于担当,才能干出个人的百紫千红,干出产业集团的气贯长虹。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN