湘潭县开展节会期间餐饮食品安全检查

2018-12-29 12:41 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:张硕丰编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20181229124018

湘潭县人大、政协会议召开在即,元旦、春节也即将到来,为落实期间餐饮服务食品安全工作,12月27日,湘潭县食品药品工商质量监督管理局组织开展餐饮食品安全专项检查及食品安全隐患大排查。县人民政府副县长肖燎参加检查活动。

检查人员先后来到鸿熹大酒店、鑫田国际大酒店、长江宾馆、吴记禾餐饮店等地,对“年夜饭”预约登记备案、食品留样、食品原料采购和贮存、餐饮具的清洗和消毒、凉菜的加工和制作、食品添加剂的管理和使用、餐厨废弃物的处理和回收、食品安全管理制度是否建立落实、“三防”等设施是否符合要求、从业人员健康管理和食品安全培训是否到位进行了检查。

检查组要求,各食品生产经营者要提高认识,确保检查整治出效果;要严格执行食品采购索证索票、进货查验和采购记录制度,规范食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等。

通过此次检查,进一步增强了餐饮服务提供者的食品安全意识,强化第一责任人的主体责任,消除餐饮服务食品安全隐患,严防食物中毒事故发生。切实保障此期间餐饮服务食品安全,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的佳节。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN