2018湘潭大学冬至无偿献血活动圆满成功

2018-12-28 16:39 来源:湘潭市中心血站 作者:杜思凡 李璟儿编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

12月22日、23日,湘潭大学校园内一场以“青春热血时,微爱暖冬至”为主题的献血活动在北苑、南苑、金瀚林三个宿舍区火热展开。湘大学子踊跃参与无偿献血,用自己的实际行动为社会和无偿献血事业作出贡献。本次献血活动共计献血人数169人,献血量55430毫升。

本次活动由湘潭大学爱心血库和湘潭市中心血站合作开展,融合“冬至”、“圣诞”两个主题,立足本校师生群体的献血现状,在常规献血的基础上扩大了宣传力度,丰富了活动形式,在校内外取得了良好的反响。

活动开始前,湘潭大学爱心血库成员通过拍摄宣传视频,悬挂喷绘,丰富礼品样式等形式进行宣传,招募志愿者并进行培训,以确保活动顺利开展。还准备了“暖冬将至·饺子卡”、平安果等精美的纪念礼物,在活动现场设置了锦鲤抽奖活动,调动了同学们参与献血的积极性。

活动启动后,虽然天气不佳,又恰逢全国硕士研究生招生考试,但仍有许多学生走向献血车,在志愿者及医护人员的引导下进行填表等级、血液检查、顺利通过之后进行采血。志愿者和献血者可以在“热血日记本”中留下自己做志愿活动的感受或是献血后的感受,以此互勉。据悉,“热血日记”将会从本次活动开展后一直延续到之后每一次的献血活动中,分享无偿献血的故事,传递爱心、记录爱心。

12月22日,湘潭市中心血站还向湘潭大学爱心血库授予了“2017-2018年度优秀无偿献血志愿服务团队奖”牌。这无疑是对湘潭大学广大师生支持无偿献血公益事业最大的肯定。对此,湘潭大学爱心血库负责人林依欣表示,“爱心血库的成员们是相亲相爱的一家人。虽然今年的几次活动都没有赶上最好的天气,但却换来血库伙伴们最好的‘士气’——前期策划、购置物资、拍摄宣传视频......成员们热情细致、创新进取、互相勉励,为湘潭市“高校红色行动”系列品牌活动开创了新局面。

日前,“青春热血时,微爱暖冬至”无偿献血活动已经结束。本次活动展现了学生群体间互帮互助的精神风貌,增强了我校学生的社会责任感,发扬了无偿奉献的志愿者精神,传递了社会正能量。在新学年,湘大学子将会继续为无偿献血公益事业做出奉献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN