厉行节约、反对浪费 多措并举助力省级文明县城创建

2018-12-17 10:38 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:王艳芳编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20181217103438

工作人员张贴“文明餐桌”宣传标语。

“文明餐桌”行动是创建全国文明县城的一个重要内容,为迎创国家级文明县城,自今年5月份以来,县食品药品工商质监局以“三创一治”工作为契机,分成18个网格小组,深入到易俗河城区各个路段的各餐饮单位、学校及单位食堂开展“文明餐桌”行动, 积极倡导勤俭节约、文明用餐。

采取诸多措施开展文明餐桌行动:一是向各餐饮经营单位发放“不剩饭、不剩菜,文明用餐”的公益广告作桌签,在餐厅醒目位置张贴“厉行节约、反对浪费,遵德守礼、珍惜粮食”的宣传标语,全年共发放张贴广告、标语7000多份。二是与餐饮单位签订食品安全和文明用餐承诺书,消除安全隐患、打造安全健康的餐饮文化。三是积极推进小餐饮提质改造,督促三防措施到位,县城主要路段一些脏、乱、差的小餐饮店已焕然一新,为消费者营造良好的就餐环境。四是倡导消费者节俭惜福、文明用餐,提倡顾客吃多少点多少的消费行为,在全县树立“理性消费、文明用餐”的良好风尚。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN