“醉不上路”交警蜀黍严查酒驾保平安

2018-12-14 15:33 来源:湘潭县交警 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

酒驾的人,一般都会有这三个心理:

我没醉,喝多少我都没醉!

我是老司机,经验老到,车技高超!

抱着侥幸心理,觉得这条路我常走,没人查!

12月13日20时许,一大群穿着黄色雨衣的人在警灯闪烁下不停忙碌着,他们在干什么,只见他们有的拿着“棒子”、有的向汽车驾驶员敬礼,原来他们在查酒驾。 

为加大交通秩序整治力度,打好今年交通秩序整治工作的收官之战,在交警大队大队长唐振兴同志的现场调度下,交警七中队和秩序中队组织开展夜查酒驾联合执法行动。

20时20分许,刚从河口处突回来的大队长唐振兴,顾不上休息,带领秩序中队和七中队的警力在玉兰芳路口开展酒驾查缉行动。

▲整治现场

行动当晚,共查处酒驾1起,其他交通违法行为8起,有效净化了辖区道路交通环境。

法律法规:

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

爱喝酒的“老司机”们喜欢打听:“今晚有查酒驾的吗?”、“交警在哪查?”、“周末应该不查吧?”、“昨天才查过今天不会查了吧?”...   

莲乡交警提醒广大驾驶人朋友,交警部门将持续采取措施不分时段、不定地点、不设期限的严厉打击酒驾,请广大驾驶员守法驾驶、文明出行,任何时候都不能酒驾!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蜀黍 保平

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN