男子醉酒驾驶摩托车,撞上行人被处罚......

2018-12-07 08:55 来源:湘潭县交警 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

说到酒驾、醉驾

大家第一想到的应该是汽车

现在酒驾查处严格

市民的安全意识也逐步增强

相信饭局中绝大多数开了车的司机会拒绝饮酒

然而,酒驾的查处并非只针对于汽车

摩托车、电动车等非机动车酒驾也是会从严查处的

由于摩托车、电动车行动灵活

有时候可以侥幸在查处行动中逃脱

但是,逃避查处不意味着可以避免危险

饮酒驾驶任何交通工具的危险系数都是一样大的

出了事故将会更加严格追责

近日,我县就出了一起因摩托车主醉驾引发的事故

事情是这样的:

2018年11月29日17时29分,交警三中队接110转警称:在石潭镇农机站地段发生一起摩托车撞伤行人的交通事故。接到报警后,值班民警立即赶赴现场,经查,系白某驾驶普通两轮摩托车途经湘干线湘潭县石潭镇紫涟村新塘组地段时,撞上行人谭某,造成谭某受伤的交通事故。

查勘过程中,民警发现白某浑身酒气,遂用呼气式酒精含量检测仪对其进行检测,结果为 107mg/ml。11月30日,湘潭市惠景司法鉴定所鉴定意见为白某血液中酒精含量为106.8mg/ml,属于醉酒后驾驶机动车。

原来,家住湘乡市的白某中午和老乡一起喝了一杯牛栏山白酒,下午去歌厅唱了一会儿歌以后,因要赶去上班,所以骑着才买半个月的二手摩托车出发了。不料走错路,途经湘湘干线湘潭县石潭镇紫涟村新塘组地段时发生交通事故,撞上行人谭某,造成谭某受伤。

白某因醉酒后驾驶机动车上道路行驶,其行为涉嫌危险驾驶罪,已被公安机关依法采取刑事拘留的强制措施。

QQ图片20181210085415

正在进行酒精测试的白某

交警温馨提示:酒后驾车发生事故的概率是没有饮酒情况下的16倍,概率高达27%。血液中有一丁点酒精含量就足以麻痹大脑功能,使驾驶员的反应变得迟钝。醉酒后驾驶机动车上路的行为,不仅仅属于交通违法行为,同时还构成了《刑法》中规定的危险驾驶罪。请牢记:开车不饮酒,饮酒不开车。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 上行 处罚 驾驶 摩托车 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN