| | |

2018年12月4日上午,在相关工作人员的陪同下,潭房集团董事长金彪赶往湘钢大板房棚改项目工地,与应邀而来的一家深圳设计策划公司技术人员在现场进行了详尽的探讨交底,并要求设计策划人员要用城市更新的理念来策划设计这个棚改项目。这是金彪董事长在2018年11月27日举行的湘钢大板房平面布置图方案讨论会上提出“用新理念打造棚改项目”观点后,再次结合实际进一步阐明深化这个观点。

1

自从湘钢大板房棚改项目被市政府交付给潭房集团后,过程可谓一波三折,先期征拆的资金压力,随后多次棚改政策的调整冲击,集体土地报批整体暂停等等,这些都没动摇集团搞好这个民生工程的决心。但潭房集团是一个市场化的竞争类国企,除了肩负起该担当的社会责任外,还要保证项目的盈亏平衡。湘钢大板房项目的土地整理成本相对来说非常高,按现在的房地产市场行情,二级开发很难进行,投入的资金也不能回笼。为了解决这个困境,金彪董事长、杨锋总经理等集团领导多次亲临现场,除了检查督促项目的征拆工作进度外,还特地考察了周边的商业和住宅市场情况,并与住建、规划、国土、商务等多个管理部门进行商讨,为项目争取创造一切可利用的有利条件。

2

2018年11月23日,在棚改公司坚持不懈的努力下,湘钢大板房二期集体土地报批的省国土厅批文终于下发。11月27日,在设计院完成湘钢大板房项目初步平面布置方案图后,金彪董事长马上召集开发、棚改和集团相关部室的技术人员对方案进行讨论,会上,在听取设计人员的方案解说及与会人员的评论后,他认为现有的方案没有脱出窠臼,实施的话将很难取得令人满意的成果,并结合项目情况提出几个观点:一是要明确项目的定性定位,把地块的开发做好做活;二是项目做成后既要留下潭房的作品,又要留下潭房的产业;最后重点提出了项目要按产业+社区的模式来做,实施人员要用城市更新改造的新理念来打造棚改项目。

3

“方案比什么都宝贵,思路比什么都值钱”,这是金彪董事长再三强调的一句话,对于现在碰到经济平衡瓶颈的棚改项目来说,认真踏实的做好基础工作,学习实践新的开发建设理念并用于实际,相信这将就是找到前景出路的方法。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN