湘潭大学“防艾献爱,安全献血”活动圆满开展

2018-12-06 15:48 来源:湘潭市中心血站 作者:周晓文 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

12月1日是“世界艾滋病日”,为了更深刻的提高大学生对艾滋病的防范意识,同时为了更好地切合本次献血主题,一场由湘潭市中心血站主办,湘潭大学公益健康中心志愿服务部承办的以“防艾献爱,安全献血”为主题的爱心献血活动拉开了序幕。        

世间无艾,人间有爱。本次活动旨在推动更多湘大学子知艾防艾,同时,也鼓励更多的大学生加入到我们“爱心献血,自愿服务”的行列中来。为了让更多的大学生了解本次活动,我们进行了为期一周的线上线下前期宣传。线下,我们在周二和周三进行了为期两天的在全校各院系教学楼进行课间宣传。

在教学楼进行课件宣传

同时,定制了3000份纸巾,安排我们组织的人员在中午用餐时间在五个食堂门口发放纸巾并介绍活动,还安排人员在两个人流量最大的区域在晚上进行投影宣传。

在食堂发放主题纸巾

除此之外,我们还订做了“防艾献爱,安全献血”主题横幅及海报,在五个宿舍区悬挂主题海报及横幅。线上把本次爱心献血活动与防艾结合,转发说说集赞进一步宣传,同时,在活动期间进行空间直播号召更多的人参与。

宿舍区悬挂宣传海报

为了提高本次活动的趣味性,我们准备了丰富精美的奖品,还新增了签名墙签名及知识竞答和套圈圈等小游戏丰富这次活动,同时,参与献血的同学以及在活动期间献血的同学可凭献血血证参与抽奖。

爱心献血活动小奖品

本次爱心献血活动共持续了两天,献血人数达到了156人,尽管天气比较冷,但却丝毫没有影响到我们志愿者的献血热情。虽然本次活动因为AB型和B型血已经采满进行了限采导致许多热情的献血者遗憾而归,但仍然有很多人踊跃参与到本次活动中来,在这种情况下两天仍有那么多热情的大学生成功献血对于我们志愿者来说当然是开心满满的啦!!!

有一种幸福叫满足,有一种精神叫奉献,在我们看来,志愿者的笑容是最幸福,最满足的。为了让这份笑容传遍湘大的每个角落,我们会本着志愿者的初心继续努力,携手共进!!!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN