市食药监局雨湖分局全力保障窑湾美食节食品安全

2018-12-03 16:36 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:邓娜编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20181203163520

11月30日,国际美食及中华特色美食狂欢展在窑湾唐兴寺前广场正式拉开序幕,本次活动为期7天,为进一步规范食品参展商经营秩序,打击食品经营违法违规行为,市食药监雨湖分局全力保障窑湾美食狂欢展,确保美食节期间食品安全。

开幕式当天执法人员要求主办方和参展商牢固树立食品安全意识和法律意识,所有食品参展商必须办理《食品经营许可证》、从业人员办理健康证;采购原料和食品必须查验供货者食品出厂检验合格证或其他合格证明,禁止销售“三无”及过期腐败变质食品,严格按要求经营肉类及肉类制品;负责销售人员必须着工作服,佩带帽子口罩;食品经营场所保持清洁、卫生等。

同时,市食药监雨湖分局联合窑湾街道对各个摊位的食品进行了现场检查,对存在问题的部分参展商下达了责任改正通知书,也对参展商的食品原料进行了食品快速检测,截止目前,共检查14个检测项目44个批次,检测结果全部合格。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN