| | |

14

11月30日上午,中合生态湘潭智慧循环农业产业园项目合作框架协议签约仪式在市政府后栋2楼新闻发布厅举行。湘潭产业集团所辖农发投公司将参与项目建设,组建合资公司共同进行项目开发,共建融资平台。

中合生态农业科技有限公司(简称中合公司)董事长林峻、中合公司副总经理张文章、中合公司总经理助理郭文彬、省委警卫局后勤部副部长田焕新参加。湘潭市人民政府副市长向敏、市委副秘书长唐正武、市政府副秘书长刘光明,市农委办、市农委主任刘良丰、市农委副主任吴买生、湘潭县政府副县长陈义,产业集团所辖农发投公司负责人张远参加仪式。

中合公司是中国供销合作总社下属企业,主要采用畜禽养殖粪污生态环保处理技术,构建环保型集约化区域生态循环农业全产业链,为全国生态种养循环农业发展提供区域示范。目前,中合公司采用生态化自动化智能化养猪技术在河南信阳初步建成第一个集生猪健康养殖、生态饲料生产、秸秆粉碎加工、有机肥生产和污水处理利用等于一体的核心种猪场示范园区,并已启动建设年出栏15万头生猪育肥场园区。

经对湘潭县的实地考察及结合该地区的发展规划,项目拟在该地区建设中合生态智慧循环农业产业园一期,项目一期将建设两个单元养殖基地,并配套流转一定面积的种植基地作为养殖粪污的消纳区,此养殖基地在环保方面做到“零排放”,即污水零排放、粪便零排放、臭气零排放,食品安全方面做到“三个无检出”,即抗生素无检出、有害添加剂无检出、激素无检出。该园区含育肥中心、环保中心及园区行政中心等相关配套设施,并在园区内间隙空间打造智慧循环农业种植区。

向敏表示,湘潭农业资源丰富、优势明显,是全国知名的生猪产销大市,引进中合生态循环养殖项目是贯彻生态、绿色环保理念的需要。要通过项目落地,推动乡村振兴战略实施,践行全省提出的“质量强农”“特色强农”、“品牌强农”、“智慧强农”、“产业融合强农”理念和要求。

向敏要求,市县两级要支持配合,做好项目落地。做好项目科学论证,科学选址,制定可行性技术方案;通过产业融合发展,做好整体产业链布局;尽地方所能给予项目政策上的支持,做好政务服务,加快推动项目建设。

市委副秘书长唐正武主持签约仪式,市政府副秘书长刘光明、中合公司董事长林峻作为双方代表成功签约。(文/余杜 图/肖湘平)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN