抢进度,抓节点︱龙友发带队督查集团在建项目

2018-12-03 09:59 来源:湘潭产业集团 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

12

11月29日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委委员、副总经理龙友发带队,对楠竹山污水处理厂及配套管网建设工程、姜畲镇污水处理工程、南盘岭农改超项目、南天东厂区污染土地治理修复项目、南天西厂区污染土地治理修复项目、金山生鲜超市进行督导检查。集团督查室、工程监管部、宣传策划部、经建投、水务投有关人员参加。

上午,在楠竹山污水处理厂工地上,只见工人们正在进行生化处理池、边坡土方开挖和支护等土建施工。由于就前段时间连续下雨,工程进度受到影响,个别施工单位工作不够努力。龙友发指出,监理单位要切实负责,按图施工,发现问题要及时整改。并强调一期生化处理池土方本月必须挖完;排水井、排水沟必须砌好;要求施工单位加快进度,配足人员和机械。

龙友发强调,要加强安全管理,设立边坡临边防护设施。在姜畲污水处理项目工地上,调节池底板已完成浇筑,墙面施工已完成近1米,挡土墙砌筑一半。整个工程基本按节点进度在推进。工程监管部负责人指出片石挡土墙要分层浆砌,确保质量。

看过姜畲项目,一行人马不停蹄赶到南盘岭农贸市场,听取了相关负责人对农改超项目实施工作的汇报。

下午,督查组首先来到南天东厂区污染土地治理修复厂区,只见现场工人们正在搭建厂房,其中一座接近完成。目前项目已完成前期各项手续,厂区正在严格按照时间节点、有条不紊的进行施工。

龙友发强调,南天东厂区污染土地治理修复项目是集团的重点项目,目前形象、进度良好,各参建单位要继续保持,在保证质量安全的前提下,争分夺秒抢抓进度,严格按照节点目标,精心组织、细化任务。要努力克服多雨季节带来的不利影响,争取年底超目标完成任务。

从东厂区出来又到金山莲城生鲜市场查看,金山市场主体建成完工后,正在进行内部装修和招商在南天西厂区污染土地治理修复项目,整个厂区正在紧张、有序施工中,项目增加的水泥窑协同处置工艺方案变更及转运手续正在办理中。

龙友发强调,南天西厂区是集团的重点项目,也是省生态环保厅重点示范项目,必须高标准、严要求推进实施,合法合规的开展每项工作,尽快完成集团、湘潭市政府及省生态环保厅交付的任务。(文/肖湘平 彭诗洋  图/肖湘平)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN