湘潭县食药监:以创省级卫生县城为契机 全面提升县城餐饮业质量安全

2018-11-28 09:37 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:张硕丰编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20181128093632

现场检查餐饮店。

今年以来,湘潭县食品药品工商质量监督管理局以创建省级卫生县城为契机,多措并举,全面推进餐饮业质量安全水平提升。 

县局成立20个网格小组,定区域、定人员对全县小餐饮店进行彻底摸排,对禁烟标语、健康教育宣传、证照是否齐全、卫生制度、食品安全管理制度、“三防”设施、从业人员健康证、环境卫生、文明餐桌、独立操作间、无出售过期、变质、伪劣食品及其他不符合食品安全要求的食品的现象等重点工作进行了重点攻坚;对证照过期、无证的及时督促补办。出台《湘潭县小餐饮行业提质改造工作暨创建食品安全示范店实施方案》,按照“规范一批、整改达标一批、取缔一批”的工作要求,共投入40多万元,对127小餐饮单位开展提质改造,55家餐饮店改造成了明厨亮灶,较好的改善了小餐饮的整体经营条件,改善了老百姓就餐环境,达到创建食品安全示范店的标准。办理了营业执照563户,食品经营许可证1024户,小餐饮经营许可证495户,量化分级462家,量化分级比率达到93.3%。

按照规范一批、取缔一批的原则,在整治期间关停了卫生状况差、设备设施简陋的小餐饮12户,使湘潭县餐饮行业达到“证照齐全、设施齐备、卫生达标”的总体目标。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN