| | |

1

11月23日,湖南省森林公安机关湘中片区第三届警务合作联席会议在湘潭市召开。湘潭市林业局党组副书记龙香玖,湖南省森林公安局副局长刘建华,湘潭市公安局党委副书记、常务副局长彭德清出席会议并讲话。长沙、株洲、湘潭、娄底4市及所属的17个县(市)区森林公安局局长、政委,分管警务合作的副局长、刑侦治安大队长参加会议。

湖南省森林公安机关湘中片区警务合作联席会议是森林公安机关开展警务合作、合成作战、共商打击跨区域涉林犯罪的一种联动工作机制,该会议始于2014年,每两年召开一次。湘中片区包含长沙、株洲、湘潭、娄底四个市,第一届、第二届分别在长沙、株洲召开,本次在湘潭召开的是第三届会议。

会上,彭德清同志代表市公安局党委对会议的成功召开表示热烈祝贺,向与会代表详细介绍了大美湘潭建设与湘潭公安发展的基本情况,对湘潭森林公安工作提出了殷切希望。刘建华同志充分肯定了近年来湘潭市森林公安机关在市林业局和市公安局领导下取得的成绩,代表省局对湘潭成功筹备、举办此次会议表示感谢。结合湘中片区森林公安机关开展警务合作成效斐然的基础上,他深入分析了当前执法工作中存在的问题,对森林公安机关下一步实现“理念转变、职能转变、重心转移、效能转化”的目标,提出了具体要求。八个单位结合自身实际,就近两年来开展林区警务合作、打击涉林违法犯罪的先进做法和成功经验进行了交流发言。长株潭娄四市森林公安局局长共同续签了警务合作协议书。

龙湘玖同志代表李伟清局长及市林业局党组对会议的成功举办表示热烈祝贺,对全体与会人员的到来表示热烈欢迎。他在发言中指出,长株潭娄四市地界相通,城乡交融,唇齿相依,加快促进四市政治、经济、文化、治安等领域的大融合,是我们共同的心愿。希望通过此次会议,全市森林公安机关能在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,继续巩固和深化工作成果,取长补短,加强配合,团结一致,攻坚克难,为建设“伟人故里、大美湘潭”做出新的更大贡献。

湖南省森林公安机关部分法制专家、湘潭市森林公安局全体民警参加会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN