中国标准化研究院、中国检验检疫学会视察湘潭县检测中心建设

2018-11-27 16:49 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:李惠瑜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

现场视察。

现场视察。

座谈会现场。

座谈会现场。

近日,中国标准化研究院邱月明副院长、国家质检中心管理部李文武主任、中国检验检疫学会刘传高秘书长,湖南省食品质量监督检验研究院王芳斌院长,以及北京大学医学部张亮仁教授,中国科学院大学何裕健教授一行莅临县食品药品工商质监局,指导湖南省地方特色产品(湘莲)质量监督检验中心建设工作,县人民政府副县长唐仁光、天易经开区管委会副主任唐争耀陪同视察,县食品药品工商质监局、商务粮食局等单位相关同志参加。

在检测中心实验室现场,领导、专家们听取了县食品药工品商质监局主要负责人关于实验室规划和相关建设情况的汇报。检测中心是以湘莲、槟榔、肉制品、大米、茶油制品、竹木制品等地方特色产品为检测重点,兼顾其他涉农、轻工产品质量检验,服务特色县域经济,辐射全省的省级检测中心。项目建成后将满足政府监管需求,满足企业检测、检验需求,满足社会公众产品质量安全需求,满足产品研发、质量提升需求。

邱月明副院长充分肯定了县食品药品工商质监局实验室建设工作,他指出,检测中心布局合理,规划先进,为我县打造综合性的公共检验检测服务平台,进一步提升公共检验检测服务的能力,提供了良好的基础。刘传高秘书长指出,项目建成后,要和企业、高校一道,形成“产、学、研”联盟,提高企业产品研发能力,提升产品质量,增强企业竞争力,为湘潭县产品走出去提供技术支持。李文武主任表示,国家质检中心管理部将对项目给予必要的支持和指导,支持将原挂牌在湘潭市产检所的槟榔省级检测中心落户到湘潭县,并创造条件,抓住时机,申报槟榔国检中心。

在随后举行的座谈会上,县委副书记、县长段伟长主持了会议,并表示将加强领导,安排项目专项财政资金,加快推进检测中心建设。其他与会领导、专家也提出了建议和意见。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN