市食药监局雨湖分局开展“干群一家亲, 党群心连心”第三次走访帮扶活动

2018-11-26 17:26 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:王晶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

11月26日,市食药监局雨湖分局全体党员及爱心企业代表到湘潭县射埠镇盛源村开展了“药品安全知识进扶贫村”主题党日活动,对盛源村的32户联点贫困户进行了第三次入户走访帮扶。

在活动现场,爱心企业万年康大药房、益民康大药房执业药师为村民科普安全用药知识,现场解答村民咨询,并向村民赠送了枸杞、红枣等物品;爱心企业湘潭步步高连锁超市有限责任公司代表向村民赠送了食用油、奶粉等物品;爱心企业仁和医院现场为村民提供免费体检、义务诊疗,当场检测出2位村民患有白内障。仁和医院表示将为这2位村民提供后续的检查,并进行免费白内障手术。

宣传活动结束后,党员干部到结对帮扶的32户贫困户家中开展第三次入户帮扶,详细了解帮扶对象的近况,宣传产业、健康、教育等扶贫政策,普及安全用药知识,送上家庭常用药品。

2018年度我局对口扶贫湘潭县射埠镇盛源村,结对帮扶32户贫困户,通过采取“一对一”或“多对一”的安排分组进行走访,目前已完成入户帮扶3次,对贫困户存在的问题列出了问题清单,并根据贫困户的实际情况做好扶贫政策宣传。同时我局立足部门职能职责,结合湘潭县射埠镇盛源村以种植、养殖为主的传统产业优势,决定以产业扶贫为引导,实施产业精准扶贫规划。我局准备通过湘潭市最大的农产品批发市场瑞丰市场的销售平台来拓展盛源村农产品的销售渠道。我局局长谭晓峰两次带队到瑞丰市场与市场负责人进行接洽,共同商榷如何高效、高质的开展此次对口精准扶贫工作。期间,我局组织市场负责人及部分经营户前往盛源村参观种植基地并进行实地考察;现场召开了座谈会,会上盛源村负责人介绍了村里目前的基本情况,经营户也提出了合理化的建议。会后市场负责人与该村负责人单独接洽后制定了相关帮扶方案。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN