湘潭市林业局开展11月党组理论学习中心组专题学习

2018-11-23 14:59 来源:湘潭市林业局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2018年11月19日,湘潭市林业局党组按照市委宣传部《2018年全市县处级以上党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》的通知要求,组织了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲、第十一讲、第十二讲、第十三讲关于新时代中国特色社会经济思想专题学习。

此次理论学习由局党组书记李伟清主持,由党组成员龚群龙总工程师领学,其他在家班子成员、森林公安局主要负责人和林业综合服务中心主任参加了学习,并结合实际进行了讨论交流。

今年至2020年是全面建成小康社会的决胜期,必须坚定完成建成全面小康的任务和目标:经济实现高质量发展,创新驱动成效显著,发展协调性明显增强,人民生活水平和质量普遍提高,国民素质和社会文明程度显著提高,生态环境质量总体改善,各方面制度更加成熟更加定型。全面小康指的是发展要有平衡性、协调性和可持续性,“全面”包含着覆盖的领域要全面,人口要全面,区域要全面,要实事求是,因地制宜。打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,实现我国从高速度向高质量发展、从规模速度型建设到质量效率型建设、从增量扩能到调整有量、做优增量并举,坚持供给侧改革,解放和发展生产力,坚定不移的贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,坚持“四个伟大”、“四个意识”、“四个自信”、“四个全面”,把握好“五位一体”方针,到2050年建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

在学习完新时代社会主义经济思想后,胡高辉副局长作中心发言。他表示在认真研读完习近平关于新时代社会主义经济论述和生态文明建设的内容后,有很多感悟,主要从三方面来讲:一是为什么要抓林业产业发展。林业在生态文明建设中,在社会发展的主要矛盾中有着不可替代的作用。从生态文明建设来看,绿水青山就是金山银山,就是林业产业的两翼,处理好发展和保护的关系。二是林业产业抓什么重点。从油茶产业、花卉苗木产业、森林精准提升工程、森林旅游及林业经济上下功夫。三是如何抓湘潭林业产业。1、要抓理念,促高位推动;2、抓规划,促有序发展;3、抓品牌,促影响力提升;4、抓支柱企业,促强强联合;5、抓政策倾斜,促支持力度加强。

最后,李伟清书记作学习小结,他指出中心发言结合了林业部门实际,提出如何发挥林业产业的作用,作为生态文明建设的主力军,林业既为经济发展提供必要的物质保障,也为发展提供党的保障,林业要不断探索发展和保护的最佳结合。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN