湘潭市成功举办临床合理用血培训班

2018-11-21 10:20 来源:湘潭在线 作者:邹艳芳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20181120160913

微信图片_20181120160918

微信图片_20181120160830

微信图片_20181120160922

为贯彻落实《医疗机构临床用血管理办法》、《临床输血技术规范》等法律法规,进一步加强全市全市医疗机构临床用血管理办法,提高血液成分的使用率,11月16日下午,由湘潭市卫生和计划生育委员会主办,湘潭市中心血站和湘潭市临床用血控制中心承办的2018年度湘潭市临床合理用血培训班在湘潭市华银大酒店举行,全市各医疗机构分管副院长、医务科、输血科、检验科负责人及内科、外科、妇产科、麻醉等相关科室中级职称及以上医务人员共三百多人参加培训学习。

培训班邀请了湘雅医院血液科主任付斌教授、湘雅医院输血科主任李碧娟教授前来授课。两位教授多年来一直从事临床输血一线工作,积累了丰富的临床用血管理及实践经验。教授们分别就《血液科输血的几个问题》《用血安全与风险-如何合理用血》等内容进行专题讲座,以丰富的临床经验和渊博的理论知识,介绍国内外输血治疗新进展及最新输血指南,并分别就输血不良反应的判别及处理、限制性输血、大量输血方案以及患者血液管理等方面作了深入浅出的讲授,让与会医护人员对输血危害管理和临床用血新策略有了进一步的认识和理解。

最后,培训班在大家热情的氛围中圆满结束,相信通过本次培训班的成功举办,能有效促进临床医护人员临床合理、安全用血观念的形成,并对全市临床科学合理用血水平的提高,以及临床输血风险管理起到积极的推动作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN