湘乡市金石镇助力脱贫攻坚 实现困难群众“安居梦”

2018-11-20 18:18 来源:湘潭市住房和城乡建设局 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为加快解决困难群众的住房问题,今年以来,在湘潭市委、市政府的坚强领导下,在湘潭市住建局的指导督促下,湘乡市农村危房改造工作有力有序推进。金石镇严格按照“四个一”(一户一套班子,一户两名责任人,一户一名责任领导,一户一套方案)的要求,始终坚持把推进危房改造工程作为脱贫攻坚工作的着力点和突破口,多措并举有效改善贫困家庭居住环境。

2018年,金石镇启动农村危房改造工程,制定了《金石镇2018年农村危房改造实施方案》,以“四个一”负责到底的形式开展危房改造工作。镇党委书记李新培召集驻村组长、村支部书记实地查看,学习推广已经竣工的模范危房改造工程;驻村工作组与村干部采取户到户、面对面的形式落实危房改造方案,确保全镇43户危房改造工作按时、按质完成。关东村驻村组指导员杨树建(镇长助理)在了解到关东村未脱贫户肖旦华危房改造时存在资金困难,主动联系肖旦华,以个人名义担保在银行为肖旦华贷款3万元解决了资金问题,现其新房已竣工。还有一些困难群众在体力、财力上都无力进行危房改造,帮扶责任人负责聘请施工队进行改造,直至群众满意。

截至目前,今年金石镇农村危房改造工工程已经全部按计划完成,实现了43户困难群众的“安居梦”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡市 金石镇 安居梦 攻坚 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN