市食药监雨湖分局开展防控非洲猪瘟相关知识宣传活动

2018-11-20 16:59 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:杨琴编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20181120165117

为切时做好非洲猪瘟防控工作,严防疫情传入,11月19日,市食药监雨湖分局针对食品生产经营、餐饮服务单位等开展了防控非洲猪瘟相关知识宣传活动。

本次宣传活动,工作人员主要通过发放宣传资料、现场讲解等形式进行宣传,并向食品生产经营及餐饮服务单位发放了《湘潭市食品药品监督管理局雨湖分局关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的通知》。该通知要求相关经营户应当严格落实进货查验和记录制度,严格查验猪肉及其制品的“两证两章”,不得采购、经营、加工未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉及其制品,严禁从疫区购进猪肉及其制品,一旦发现采购、经营、加工相关不合格猪肉及其制品,将严格按照《食品安全法》第一百二十三条第一款第四项规定进行查处。同时也建议餐饮经营户不要将泔水或餐余垃圾供给生猪养殖户,猪或将通过食用感染非洲猪瘟病毒的泔水或餐余垃圾而感染。

通过本次宣传活动,使食品生产经营、餐饮服务单位进一步了解防控非洲猪瘟相关知识,避免人为间接导致猪的感染,危害畜牧养殖业,造成不必要的经济损失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN