昭山示范区举行2018年四季度中心组集中学习

2018-11-19 18:16 来源:绿心昭山 作者:马贵 龙潭编辑:马贵 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵 通讯员 龙潭 张子星)11月17日上午,昭山示范区在两型产业发展中心多功能报告厅举行2018年四季度中心组集中学习。昭山示范区领导成秋兴、黄劲松、蒋伟光、李白杨、杨剑、王持恒、李俊杰,区直各部门、市派分局全体人员,昭山镇、区属事业单位、平台公司管理人员,各村(社区)主要负责人等参加。中心组学习由该区党工委书记成秋兴主持。

坚定理想信念切实做好新时代意识形态工作

当天,市委讲师团主任张文红来昭山开展巡听督导,并作《做好新时代意识形态工作》专题讲座。

“意识形态工作意义重大、责任重大,我们任何时候都必须高度重视、全力抓好。”就如何抓好昭山宣传思想及意识形态工作,成秋兴提出具体要求:要筑牢共同理想之基,进一步加强思想理论建设。做到理论学习有高度、理论宣讲有温度、理论研究有深度;要凝聚干事创业之本,进一步加强意识形态领域管理和引导。坚定“主心骨”,守好“主阵地”,聚焦“主战场”,唱响“主旋律”,建强“主力军”,确保意识形态领域安全平稳;要汇聚加油鼓劲之能,进一步壮大主流思想舆论。新闻宣传强力传递好声音,网络宣传努力管控好环境,社会宣传着力营造好氛围,积极发挥“报、网、端、微、视、刊”宣传矩阵的作用,展示昭山的人文美、生态美和发展美;要锻造强区兴域之魂,进一步普及核心价值理念。通过“读、唱、看、学、听、游”等群众喜闻乐见的形式,深入推进社会主义核心价值观建设;要释放改革发展之力,进一步加快昭山文化建设。加大文化事业投入力度,让广大群众共享发展成果。要以创建国家级文化产业示范园区为目标,做大做强昭山文化产业。

践行“四责四诺”推动昭山高质量发展

“‘四责四诺’重点是‘责’,关键在‘诺’。”当天,市委副秘书长、市“四责四诺”办常务副主任赵志超为大家作了《全面推行“四责四诺”加强执行力建设》专题讲座。他围绕“怎样提高责任意识,强化责任担当”“怎样依责承诺、尽责践诺、问责督诺、全责履诺”展开了精彩的讲述。

“践行‘四责四诺’,关键在于抓落实。”如何将学习内容转化为践行“四责四诺”的自觉行动,成秋兴要求:要依责承诺,做到人人肩上有担子。各部门单位、各位干部职工要把“四责四诺”与岗位职责更好地结合起来,特别是对照年度目标任务,对照梳理找差距,一项一项抓落实,将各项任务落实到点到岗到人,确保个个有任务、人人有担子、事事有结果;要尽责践诺,推动发展我先行。大家要主动担当勤作为,想方设法解难题,全力以赴抓项目、强产业、推发展,推动昭山实现高质量发展,把各项承诺落到实处;要问责督诺,督查督办常跟进。将问责督诺作为落实责任、解决问题、推进工作的“利器”,围绕区工管委决策部署和各项目标任务开展点对点、面对面、硬对硬的的督查督办;要全责履诺,全程跟踪优服务。进一步强化“个个都是服务岗,人人都是服务员”的理念,围绕园区发展立足岗位履职,主动作为靠前服务,全力抓好产业招商、项目建设、民生改善等各项工作,为园区经济社会又好又快发展营造优良的环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 中心组 示范区 学习

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN