加强法治宣传、推动依法征收 最大限度维护人民群众合法权益

2018-11-12 11:48 来源:湘潭市住房和城乡建设局 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

房屋征收工作与群众利益息息相关,为了最大限度地保障被征收人的合法权益,近日,市住建局政策法规科深入征收项目现场,指导市征收处开展“七五普法进征收项目”、征收政策宣讲、现场座谈等活动,一系列的普法宣传活动得到了征收工作人员和广大征收群众的认可和好评。

在项目现场,局法规科指导征收处组织征收领域法律法规知识学习,营造学法、用法的浓厚氛围;同时,局法规科还指导征收处利用宣传栏、宣传展板、座谈会等多种形式,向群众详细讲解征收工作中涉及的拆迁、补偿、社会保障、住房安置等相关政策,使依法征收深入人心,增强群众对房屋征收工作的理解和支持,为征收工作开展营造良好法治环境。通过局法规科和征收处的现场宣讲,让征收工作人员熟练掌握房屋征收的政策法规,更好的开展房屋征收工作,化解房屋征收社会稳定风险,切实保障被征收人的合法权益。

20181109162552753001

座谈会上,市征收处有关同志介绍了征收政策目前执行情况,执行过程中存在的问题和困难,并希望局法规科给予法律帮助和支持。局法规科负责人强调,要用足用活征收政策,对群众反映的困难应尽最大努力帮助解决,对群众的合法权益应坚决予以维护。一是要加强政策培训,提高法律水平。建议多组织征收工作人员集中学习征收政策,确保征收工作人员依法依规、文明执法;二是加强法律监管,规范工作流程。完善监管机制,上下各级形成工作合力,共同应对化解征收过程中出现的矛盾和问题,确保征收工作依法依规进行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 法治 限度 依法 权益 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN