约谈企业严防猪瘟染疫产品,打好非洲猪瘟防控攻坚战

2018-11-09 17:22 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:左萌编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

88888888888888

今年8月以来,我国多个省份发生非洲猪瘟疫情,10月23日,我省正式确认3例非洲猪瘟疫情,我省非洲猪瘟疫情防控已经迫在眉睫。为确保湘潭县生猪市场安全,在源头上杜绝染疫产品和病死动物产品进入湘潭县市场、流入餐桌,11月8日,湘潭县食品药品工商质监局对全县8家主要肉类食品生产企业进行了约谈。

约谈会上,参会的企业负责人学习了《中华人民共和国食品安全法》,强化企业食品安全概念,增强食品生产企业的主体责任感。会上还通报了对企业的检查结果,指出检查过程发现的台账不齐全、检疫证明对应不上等问题,强调企业一定要严格按照食品法的要求,切实落实好进货查验和记录制度;从合法渠道采购猪肉等生猪产品,严格查验两证,把好产品安全源头关。

参会的企业负责人向县食品药品工商质监局递交了食品安全承诺书,并纷纷表态,一定按照要求进行产品把关,保证从正规渠道进货,坚决抵制来历不明的原料,做到索票索证,规范台账,做好记录,落实好企业主体责任。

最后,县食品药品工商质监局相关股室负责人对各企业负责人进行了劝诫,要求所在企业一定要强化猪肉制品生产安全意识,进一步落实好企业主体责任,认真学习食品安全法,切实履行好企业所承担的社会责任,严格保证消费者食品安全权益,确保我县猪肉产品市场的稳定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN