李伟清在市林业局机关第一党支部上党课

2018-11-09 15:48 来源:湘潭市林业局 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

11月5日,中共湘潭市林业局机关第一党支部组织理论学习,市林业局党组书记、局长李伟清结合自己对《中国共产党纪律处分条例》的理解,给一支部党员上了一堂党课。

讲课围绕严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,从《中国共产党纪律处分条例》列出的负面清单开讲,结合典型案例,对如何做一名合格的党员进行了深入浅出的阐述与讲解。

他指出,严守政治纪律就是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,就是要在湘潭市委、市政府的正确领导下,坚持局党组的集体领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。

他强调,在工作生活中,要坚定理想信念,在重大问题上要始终同党中央保持一致,任何人都不能凌驾于党纪之上;要态度坚决地抵制搞山头主义、不搞小圈子小气候小势力破坏政治生态,绝不制造政治谣言等危害党的团结统一的言行;要旗帜鲜明地坚决反对搞两面派、做两面人等对党不忠诚不老实的行为;要尊崇中央权威,坚决反对干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求的行为。

他还结合衡阳贿选案、利用未公开信息买卖股票、利用职权或者职务上的影响为配偶和子女及谋求私利、在扶贫领域贪腐、充当黑恶势力保护伞、对配偶子女等身边人要求不严等案例,对《条例》进行了生动的讲解。

最后,总结了《条例》修改前后的6纪律变化,新增加的内容。他指出,新《条例》的颁布,是执纪与执法的贯通,是顺应时代变化,党中央提出了党的建设的新要求。新《条例》的出台,体现了我们党下大力气建设制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。

课后,支部党员进行了热烈讨论,大家纷纷表示,平时感觉纪律与自己挺遥远,通过李书记的讲解,原来守纪的红线就在我们的身边,作为党员一定要加强理论学习,与时俱进,不断提高党性修养,做到始终政治坚定,纪律严明,作风过硬。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN