| | |

QQ截图20181031191909

QQ截图20181031191919

10月30日,湘潭市食品药品监督管理局老干支部27名老党员,在衡东县开国元帅罗荣桓的故居开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在“罗荣桓元帅生平业绩陈列馆”内,老党员们认真听取讲解员介绍罗荣桓元帅的赫赫战功和他光荣的一生。陈列馆共展出各个时期的珍贵历史照片(图)188幅,珍贵革命、历史文献资料及实物92件,雕塑1件。其中令人印象深刻的便是毛泽东同志的《七律·吊罗荣桓同志》:“记得当年草上飞,红军队里每相违。长征不是难堪日,战锦方为大问题。斥鷃每闻欺大鸟,昆鸡长笑老鹰非。君今不幸离人世,国有疑难可问谁?”毛泽东同志一生写过很多诗词,这首七律,应该说是目前可见的毛泽东同志唯一严格意义上的悼诗。诗中最后一句“国有疑难可问谁”,充分体现了毛泽东同志对罗荣桓的友情和器重。

从陈列馆出来后,老党员们还兴致勃勃的参观了罗荣桓铜像和罗荣桓元帅的故居,参加活动的老党员纷纷表示:坚决拥护中国共产党的领导,对党绝对忠诚!为党的事业不遗余力,鞠躬尽瘁,死而后已!像罗帅一样严格的要求自己;“有一份精力,就要为党多做一点工作”!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN