| | |

25个村社区全覆盖

湘潭经开区第二轮党的理论政策宣讲圆满完成

自今年3月启动第一轮党的理论政策宣讲之后,10月下旬,结合基层党支部“主题党日”活动,湘潭经开区7名经过集中培训的宣讲员,深入全区25个村社区开展党的理论政策宣讲。 

全市范围内开展理论政策大宣讲活动,使基层广大党员、群众及时准确地掌握党的理论政策和惠民惠农举措,是落实市委“五联五问”的重要举措和“党员素质提升专项行动”的重要内容。9月底,市委党员教育中心再次组织宣讲员培训,精心筹备第二轮党的理论政策宣讲工作。

宣讲员邓新文分别为响水乡狮山村、湘江村的党员群众讲解城乡居民基本养老保险政策,详细介绍保险缴费、待遇领取、资格认证等方面的注意事项。

宣讲员曾理在塘高村宣讲《医改为健康护航》,为党员群众介绍党的十九大提出的“健康中国战略”,以及我市最新的医保政策。

宣讲员刘博阳在响水乡砂塘村、红砂村宣讲乡村振兴战略。乡村振兴战略将让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

宣讲员陈丹在“美丽乡村”鹤岭村进行城乡居民基本养老保险主要政策解读,和村民们热情地互动交流。

宣讲员刘逸伦在科大社区、杉山社区宣讲《做中国好网民》,指导党员群众用好信息网络宣传正能量,做到不传谣不信谣,预防诈骗、信息泄露等风险。

宣讲员王永江在响水乡郑家村宣讲《共享生态文明 共建美好家园》,讲解生态与文明、生态与经济、生态与民生的关系,结合当前重点工作,动员大家群防群治,坚决打赢“蓝天保卫战”。

宣讲员李宏在响水村宣讲《坚持党对一切工作的领导》,通过回顾中国近代革命史和党史,阐述了中国共产党走上政治舞台的历史发展必然和坚持党对一切工作领导的现实需要。

为了适应基层的工作会议安排,宣讲员们周末和晚上也奋战在宣讲一线,为党员群众送上一份份丰盛的精神食粮;基层党员群众听得认真,宣讲员们也激情充沛。截至10月29日,宣讲员们圆满完成市委党员教育中心布置的工作任务,全区25个村社区理论政策宣讲工作做到全覆盖!(李宏)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 二轮 理论 政策 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN