| | |

1

2018年9月17日,湘潭市政府召集市林业、财政、公安、检察院、法院及湘潭县、湘乡市林业等相关部门,召开了林业贷款违规贴息资金追缴工作会议。会议由副市长向敏主持,参加会议的有各相关部门的主要负责人和分管业务领导。

市林业局计财科科长谢侃首先对湘潭市2011-2013年林业贷款违规贴息资金问题的发生的基本情况、目前追缴进展、司法责任追究情况及上级的具体要求向与会领导作了简要的介绍,并将《湖南省林业厅关于对湘潭市违规骗取贷款贴息整改的督办函》的督办意见向与会领导转达。市林业局局长李伟清就国家林草局及湖南省林业厅对完成追缴违规骗取贴息资金的重要意义和工作要求向会议作了转述,明确此项工作的目的,不仅是要全额追缴违规骗取的贴息资金,还要及时上报对相关人员违纪违法的处理决定。根据以上要求,李伟清局长建议市政府牵头,成立由各相关部门组成的追缴违规贴息资金工作小组,在市政府的统一调度下,全力追缴被骗取的违规贴息资金。尔后,各与会单位汇报了当前追缴工作情况及存在的困难。

最后,向敏副市长在充分了解了骗取贴息资金问题产生的原因及目前追缴资金进展情况后,对与会各相关部门积极配合的表态予以了肯定,同时告诫大家,要认识到骗取国家财政资金问题的恶劣性质,要从政治的高度来理解整改工作的重要性。林业贷款骗取的贴息资金涉及面广,资金量大,这些问题的产生,同时暴露出国家机关工作人员渎职的行为,值得大家引以为戒。之后,向敏副市长对追缴工作作出了具体部署:各级林业部门新官要理旧账,对尚未追缴到位的违规贴息资金,市林业局列出追缴清单,按属地原则交办到县市林业部门,严格督导督办,既要部署,又要落实;公安部门对骗取林业贷款贴息资金的企业和个人,要立案侦查,市经侦支队指导、督促县市经侦大队的工作,采取有效措施,加大力度追缴骗取的资金;法院、检察院要积极给予配合支持,对移送到法、检部门审理的案件,对起诉、审判的过程及结果要与林业部门交流情况;市财政局对追缴到位的资金要提出积极合理的使用方案,最大效益的发挥财政资金的作用。最后向敏副市长对追缴工作提出总的工作要求:吸取教训、规范程序、加强监管、追溯效果。希望各部门通力合作,力争在今年年底之前,将违规骗取的林业贷款贴息资金追缴到位,把整改工作做好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN