| | |

1

2018年9月28日,国家林业和草原局基金总站郝雁玲副总站长在省林业厅计财处处长黄勇、厅直纪委书记王传洁的陪同下,来潭召集湘潭市林业、财政、公安、检察院、法院及湘潭县、湘乡市林业等相关部门,督办湘潭市2011-2013年林业贷款违规贴息资金追缴工作。会议由省林业厅计财处处长黄勇主持,参加会议的有国家林草局基金总站副总站长郝雁玲;省林业厅计财处处长黄勇;国家林草局督办组成员陈旭;省林业厅纪工委书记王传洁、基金站站长谢异平;湘潭市市政府副秘书长刘光明、市林业局局长李伟清及各相关部门负责人参加。

市林业局相关负责人就我市追缴违规贴息资金工作的基本情况、当前工作进展、追缴工作所采取的措施及下一步工作打算等向国家专项督查组做了专题汇报,市财政、公安、检察院、法院、县级林业局等部门也就各自追缴违规贴息资金工作进展,以及在工作中遇到的问题和困难进行了补充汇报。

省林业厅相关部门对我市追缴工作进行了肯定,对市委市政府的追缴工作态度进行了赞扬,同时也对下一步追缴工作提出了具体要求。一是希望湘潭市落实国家林草局督导组的指示精神,根据追缴方案继续追缴未退缴的资金,保持决心不变,队伍不散,联合攻关,一追到底;二是要吸取教训,建章立制,严格执行资金申报审核制度,充分利用第三方中介机构对项目资金进行监管,帮助我们用好管好资金,确保国家财政资金的安全;三是要人性执法,实事求是,拿出有法律效力的证据,分别对待,确保年底前完成整改“回头看”的整改任务。

国家林草局专项督查组在听取了湘潭市工作汇报后指出,林业部门从林业贷款违规贴息资金这一问题的发生中,举一反三,找到产生问题的根源,建立长效机制,堵塞漏洞。同时要求湘潭市委市政府及各相关部门对这项工作予以高度重视,确保年底完成整改任务。

最后,市政府副秘书长刘光明代表湘潭市政府作了表态发言,湘潭市对追缴违规贴息资金决心不变,态度不变,严格按照9月17日市政府联合追缴会议精神,各相关部门全力配合,严密组织,一定按时完成国省交办的任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN