强制执行!保障房违规承租户被依法腾退

2018-10-19 21:46 来源:潭房集团 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

10月18日上午,岳塘区法院、湖湘公证处及潭房集团工作人员一行来到和平公寓廉租房对违规承租户依法进行强制腾房工作,整个腾退工作由公证处录音摄像公证,腾退后的房屋交由潭房集团进行后续管理。

QQ图片20181019214111

据悉,该承租户颜先生因名下购有私房不再符合享受保障房的范围,潭房集团多次下户走访宣讲政策无果,后向法院提起诉讼,颜先生仍不履行法院限期内腾房的判决,潭房集团依法申请强制执行收回房屋。今年以来,通过下户走访、征信管理体系介入和法律途径等多种方式,我集团成功整治违规租赁50余户。

保障性住房只有“住得进、退得出”,才能切实维护政策的公平公正。此次强制腾退,是依法维护保障性住房管理秩序的成功案例,也是保障性住房租赁违规整改工作的重大突破。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN