| | |

近日,专业拆除公司按照科学拆除方案启动湘潭经开区湖南鼎盛石油化工有限公司厂区拆除工作,将在12月底前全面完成厂房和构筑物的拆除工作,从根本上解决鼎盛石油带来的环保和安全问题。

为落实中央环保督查问题整改,根据市委、市人民政府工作要求和部署,湘潭经开区成立了鼎盛石油安全拆除维护工作指挥部,配合专业公司加快推进鼎盛石油安全拆除工作,切实为周边居民、企业营造良好的工作生活环境。

10月12日上午,现场拆除小组在确保现场安全的前提下,动用大型吊车,以有氧切割的方式,对主要生产设备进行现场分解拆除。

在主要生产设备、设施拆除和环保处置实施单位进场前,鼎盛石油公司、湘潭经开区都做了大量工作,确保拆除、环保处置方案科学、安全,确保拆除项目现场安全、有序。

鼎盛石油公司成立于2006年,主要从事废旧润滑油、润滑脂的再生处理等。随着湘潭经开区的高质量发展及产业规划的调整,鼎盛石油公司的生产已经不适应周边环境。2015年8月停产关闭至今,由于停产时间较长,相关设备设施出现不同程度腐蚀和老化,导致设备设施内残留废液、废渣产生异味,对周边居民生活造成了一定影响。

目前,鼎盛石油环保问题整改和整体拆除工作全面启动。在此,鼎盛石油安全拆除维护工作指挥部温馨提示周边居民,在实施拆除过程中,一是请各位居民朋友不要靠近施工区域,确保自身安全;二是在拆除过程可能会散发一定异味,请各位居民朋友尽量关闭门窗。让我们一起携手,建设天蓝地净、空气清新的美丽新九华,打造我们共同的美好家园。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 石油 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN