湘潭市食品药品检验所能力验证活动喜获佳绩

2018-10-10 08:12 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:方平编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20181010081108

QQ截图20181010081123

日前,从中国食品药品检验检定研究院传来喜讯,湘潭市食品药品检验所参加的由中国食品药品检验检定研究院组织并实施的能力验证活动6项,涉及的检验检测领域及项目数:药品类金银花中的镉、药用辅料羟苯苄酯含量测定、药品的比旋度、硝苯地平缓释片4项;食品类巧克力中的沙门氏菌1项;化妆品中的防晒剂1项,均取得满意结果。

2018年1月,中国食品药品检验检定研究院下发了“巧克力中的沙门氏菌、金银花中的镉、药用辅料羟苯苄酯含量测定、药品的比旋度、硝苯地平缓释片、化妆品中的防晒剂共6项能力验证计划”的通知。湘潭市食品药品检验所积极响应,认真组织,精心准备,持续加强实验室能力水平建设,提升实验室的检测能力,严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》、《检验检测机构资质认定管理办法》及《食品检验机构资质认定管理办法》、《食品检验机构资质认定条件》运行质量体系参加活动。收到样品后,实验室认真研究制定能力验证方案,按照能力验证计划要求在规定的时间里完成了每个能力验证项目工作,并在规定时间上报中检院能力验证平台。报告显示,湘潭市食品药品检验所6个能力验证项目结果均为满意。

此次能力验证,湘潭市食品药品检验所检测人员检测技术过硬、选择检测方法适当、仪器设备调试精确,试剂配制准确,展示了该所在此类项目的检测能力已达到国家级检测机构水平,在提升检验能力和加强检验管理方面取得了阶段性的进展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN