精准扶贫在行动 走访入户暖人心

2018-10-03 20:34 来源:湘潭市食品药品监督管理局 编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20181003203308

QQ截图20181003203320

逐户走访查实情,精准扶贫暖人心,为持续推进扶贫工作,9月30日,市食药监局岳塘分局组织全局党员干部到湘潭县射埠镇盛源村开展了“干群一家亲,党群心连心”主题党日活动,对盛源村的31户联点贫困户进行了第二次入户走访帮扶。

为达到精准扶贫、精准帮扶的目的,市食药监岳塘分局制定了帮扶方案、帮扶计划及路径图表,做到责任到人、帮扶到户。本次走访帮扶,入户党员为每户帮扶对象送去了食用油和面条等物资。同时,深入贫困户家中嘘寒问暖,详细了解了帮扶对象的家庭人员情况、耕地面积、经济收入、劳动力情况及致贫原因,传达有关帮扶政策,实事求是填写了精准扶贫工作记录和入户签到表,对贫困户存在的问题做好了问题清单。

此次走访,不仅实现了零距离帮扶,也提高了脱贫主动性和积极性,切实推进精准扶贫工作高效、有序开展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN