市食药监局三举措保障潭商大会食品安全

2018-09-30 16:47 来源:湘潭市食品药品监督管理局 作者:毛灿鹏 唐建伟编辑:赵明 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

image001

image003

image005

9月28日至9月30日,首届潭商大会在盘龙山庄大酒店隆重召开。为确保345名特邀嘉宾和潭商的饮食安全,湘潭市食品药品监督管理局周密部署、精心安排、全程参与、严格监督,采取有力措施全力确保“大会”期间餐饮服务食品安全。

一是精心组织。制定了“大会”餐饮服务食品安全保障工作方案和突发事件应急预案,明确保障工作任务,层层落实工作责任。分别与接待酒店盘龙山庄大酒店和华都国际大酒店签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,要求接待单位保证食品从业人员持有效健康证明,严格按照规定采购食品、食品原料等相关产品并按照《餐饮服务操作规范》加工食品。

二是提早谋划。会前执法人员提前开展了食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、从业人员食品安全知识培训和健康检查状况、餐饮具清洗消毒等环节的监督检查和安全评估,对存在的食品安全隐患提出了整改意见。同时,发挥快速检测技术监督作用,对蔬果、肉类和水产品等食品及食品原料进行快速检测,及时排查消除食品安全隐患。

三是严密监管。9月28日晚,370多名参加潭商大会的嘉宾来到千年古街窑湾,欣赏窑湾夜景,看民俗文化表演。湘乡烘糕灯芯糕、龙牌酱油等特色表演和产品,让嘉宾耳目一新。市食药监局雨湖分局执法人员加班加点,对食品加工制作、销售等过程实施全程监控,全力保障了窑湾历史文化古街的食品安全。

大会期间,市食药监局对每个接待酒店安排执法人员24小时全程驻点保障,对食品制作过程加强日常巡查,指导监督接待宾馆严格执行餐饮服务食品安全操作规范,认真落实餐饮具消毒、供餐菜品留样等制度,严格审查供餐菜谱,确保大会餐饮服务食品安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN